Страна:
Язык:
← Вернуться назад

25-й Новый Год «ДОМИСОЛЬКИ»

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Легендарному российскому Детскому музыкальному театру «Домисолька» исполняется 25 лет.

Это событие юные артисты, ведомые своими бессменными лидерами – композитором Ольгой ЮДАХИНОЙ и поэтом, продюсером Иваном ЖИГАНОВЫМ, собираются отметить в декабре 2015 года в Государственном Кремлевском Дворце. Выступать там для мальчишек и девчонок из самого детского в мире детского музыкального театра – дело привычное, юбилейный кремлевский бенефис станет для них девятым (!) сольным концертом на главной сцене страны. В гости к домисолькам в Кремль придут звезды российского театра, кино и эстрады, выдающиеся учителя, врачи, спортсмены, режиссеры, поэты, композиторы, писатели, политики, бизнесмены…

«Домисолька» началась с одноименной авторской образовательной программы Ольги Юдахиной на главном телеканале страны. К юбилею театр подходит в отменной творческой форме – только за последний год здесь поставили новых три мюзикла (один из них – в Италии), объездили полстраны, выступили в сотнях концертов, часть которых носила традиционно благотворительный характер – дружба с детскими домами страны, завязавшаяся в период подготовки и проведения сочинской Олимпиады («Домисолька» - единственный в своем роде детский Посол Игр в Сочи 2014) продолжается… Ожидается, что зрителями юбилейного бенефиса станут не менее тысячи детдомовцев и детей из социально незащищенных семей России. Концерт проводится при поддержке Правительства Москвы и Департамента образования Москвы и не носит коммерческого характера.

Для освещения концерта будут аккредитованы ведущие СМИ. Планируется съемка и показ концерта по телевидению одним из ведущих федеральных телеканалов.

По уникальным образовательным программам (театр работает в системе московского образования) обучаются более 600 маленьких москвичей. Совершенно очевидно – после декабрьского, юбилейно-новогоднего концерта, желающих плыть под парусом детства в «Домисольке» - добавится.

Впрочем, в стать маленьким «домисолькой» непросто – конкурс достигает 5-6 человек на место. Еще бы – учиться в Театре, именем которого названа одна из звезд на небосклоне, мечтают тысячи российских детей и их родителей…

Но, как говорят руководители театра – Юдахина и Жиганов – тот, кто очень хочет, обязательно этого добьется!

 

 (художественные руководители – Ольга Юдахина и Иван Жиганов)

 

«Домисолька» была создана в непростое для России время реформ и обновления, – в начале 90-х, тогда, когда дети особо нуждались в заботе и внимании взрослых. Сегодня Театр – лучший в своем жанре детский творческий коллектив России.

 «Домисолька» выросла в уникальное учреждение дополнительного образования детей из маленькой студии детской песни, организованной Ольгой Юдахиной во Дворце детского творчества «Хорошево». В составе Театра обучается сегодня более 600 юных артистов в возрасте от 3 до 17 лет.

В «Домисольку» принимаются практически все дети без исключения – девиз ее художественных  руководителей – композитора  Ольги Юдахиной и поэта, сценариста и продюсера Ивана Жиганова – «Неталантливых детей не бывает!». От ребенка при поступлении требуется совсем немного – быть ребенком и хотеть стать артистом – маленьким «домисолькой».

Ребятам преподаются вокал (соло, ансамбль, народный, джаз), хореография (классика и современная, степ, хип-хоп, джаз), сольфеджио, сценическое мастерство. Детей обучают игре на фортепиано, трубе, саксофоне, гитаре, ударных, аккордеоне. Преподавание ведется по уникальным авторским программам.

Неудержимая фантазия, абсолютная органичность и раскованность на сцене наряду с высоким профессионализмом позволяют коллективу создавать уникальные, красочные шоу-программы, основу которых составляет музыка Ольги Юдахиной, стихи и сценарии Ивана Жиганова – руководителей Театра. Эксклюзивные костюмы,  фантастическая динамика, принципиальное отсутствие любых форм подражательства плюс великолепный сольный и ансамблевый вокал – составляющие успеха «Домисольки».

«Домисольки» активно привлекают к своему творчеству звезд российской и зарубежной эстрады, театра и кино, причем важной чертой этого сотрудничества является то, что ведущие наши артисты исполняют с ребятами песни из репертуара Театра, а не наоборот. Кобзон, Олешко, Гвердцители, Газманов, Валерия, Харатьян, Матье, Тото Кутуньо, Аль Бано, Латойя Джексон… Вот далеко не полный перечень творческих партнеров – старших коллег по сцене и учителей «Домисольки».

Характеризуя  «Домисольку», невольно приходится использовать термины «единственный», «уникальный». «Домисолька» – единственный в России детский коллектив, подготовивший 8 (!) блестящих сольных  концертных программ на главной сцене страны – в Государственном Кремлевском Дворце (2006-2013). Только одному творческому коллективу России – «Домисольке» был присвоен почетный ранг Посла Олимпиады Сочи 2014. В этом статусе Театр представил Россию на трех Олимпиадах (Ванкувер, Лондон, Сочи) и дал 52 (!) олимпийских концерта-урока для детей из детских домов по всей стране. Единственный российский эстрадный детский коллектив, осуществивший хоровое исполнение «Гимна ЮНИСЕФ» в сопровождении большого симфонического оркестра на сцене Московской консерватории – это «Домисолька»

«Домисолька» – лауреат многочисленных всероссийских и международных конкурсов и фестивалей, постоянный участник и организатор детских проектов в «АРТЕКе», «Орленке», «Океане». Театр неоднократно гастролировал в странах Европы и Азии, ближнего зарубежья. Ребята объездили всю страну, представляли Россию на выставке ЭКСПО 2010 в Шанхае.

Для работы в серьезных музыкальных проектах «Домисольку» приглашают ведущие российские продюсеры, режиссеры телевидения, кино, театра, цирка, высоко ценящие в «Домисольке» неподдельное детство, профессионализм, мобильность и неординарность. Ребята «Домисольки» озвучивают мультфильмы и кинофильмы.

Благотворительность – одна из важнейших составляющих воспитательно-образовательного процесса в театре. Одна из главных задач, с успехом реализуемых Театром в последние годы – популяризация отечественной песни среди детей и юношества.

Значительная часть репертуара Театра составляют песни о Родине, Москве, Детстве. Созданные юными артистами мюзиклы – это яркие, запоминающиеся спектакли, формирующие в детях любовь и уважение к Отечеству, его истории.

Дискография – более  60 наименований компакт-дисков и аудио-кассет в исполнении «Домисольки» и звезд российской эстрады, театра и кино.

В настоящее время Государственное автономное учреждение дополнительного образования «Детский музыкальный театр «Домисолька» – одно из самых (в творческо-педагогическом и экономическом аспектах) успешных и востребованных жителями Столицы и других городов России, образовательных учреждений страны.

Детскому музыкальному театру «Домисолька» присуждена высшая премия Союза театральных деятелей России – Всероссийская профессиональная премия «Грани театра масс» (2010) в области массовых форм театрального искусства в номинации «За лучшую детскую театрализованную программу» (2010). «Домисолька» удостоена Национальной премии «Золотой диск».

 

Контакты:

 

Адрес для писем и телеграмм:

123298, Москва, ул. Маршала Бирюзова, 5,

ГАУДО «Детский музыкальный театр «Домисолька»

 

e-mail:            zhiganov@bk.ru

сайт:               www.domisolka.ru

 

тел. 8.903.6890495 (Ольга Леонидовна Юдахина);

        8.903.6890494 (Иван Назибович Жиганов).

Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей
Администратор 2013-10-17 15:38:37.387369

Хороший проект! Рекомендуем

Ответить

Источник:

Последние новости
Школы - 20 октября 2017

Российскую школу захлестнули проверочные работы

Октябрь этого года пройдет в нашей школе под знаком Всероссийских проверочных работ (ВПР) по русскому языку.

Вузы - 18 октября 2017

Максим Орешкин стал лицом первой профессиональной олимпиады студентов

Университеты из 30 регионов России во все федеральных округах уже заявили о готовности поддержать проект в качестве партнеров и предоставить площадки для проведения олимпиады.

Вузы - 16 октября 2017

Александр Безбородов: «Россияне не знают, кого свергли большевики»

О проблемах, стоящих перед РГГУ и российским гуманитарным образованием в целом, о нюансах отношений с министром-гуманитарием и о введении обязательного ЕГЭ по истории в своем первом интервью после назначения Александр Безбородов рассказал РОСВУЗу

19 октября 2017

ФАС возбудила первое антимонопольное дело на основе сигнала Народного фронта в рамках «Карты картелей»

Борьба со злоупотреблениями при организации питания в детских садах и школах вступила в новую, решающую фазу.

Наука - 17 октября 2017

В Абу-Даби стартовал 44-й Чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills

С 14 по 19 октября в Абу-Даби (ОАЭ) собираются более 1300 молодых профессионалов из 77 стран-участниц международного движения WorldSkills International.

Школы - 16 октября 2017

Кто наживается на детском питании в Южном федеральном округе

К проблеме некачественного детского питания РОСВУЗ обращался не раз. Сейчас проект Общероссийского народного фронта «За честные закупки» представил вторую часть всероссийской «Карты картелей»

Новости по темам

Голосование

Что для вас установка мемориальной доски Сталина на здании государственной юридической академии?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город