Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Детский телеканал столкнулся со взрослыми проблемами

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Крымский детский телеканал ЛЯЛЕ, созданный при поддержке телеканала АТР может быть закрыт из-за непродленной лицензии. Как стало известно РОСВУЗ администрация телеканала подготовила необходимые документы в установленные законодательством  сроки, однако Роскомнадзор до сих пор не продлил лицензию уникальному СМИ, вещание которого осуществляется на трех языках: русском, крымскотатарском и украинском.

Формальности и бюрократические препоны могут стать причиной закрытия уникального телеканала ЛЯЛЕ, основной аудиторией которого являются дети и их родители. Очевидно, что источником проблемы вряд ли может стать познавательное и обучающее содержание детских программ. Еще в период принадлежности Крыма Украине канал АТР и, соответственно, дочерний канал ЛЯЛЕ, грозились «прикрыть» киевские власти. Тогда камнем преткновения стало частичное вещание на русском языке. Тем не менее, в те годы и АТР и ЛЯЛЕ остались в эфире.

В чем же проблема сегодня? Может быть, в некоторой аполитичности детского телевидения? Возможно, руководство АТР и ЛЯЛЕ не оказало открытую информационную поддержку новой власти в силу специфики вещания, ведь в большинстве своем это образовательные, просветительские и развлекательные программы, далекие от политики. Заметим, выходящие в эфир на 3 (трех!!!) языках. И если русскоязычных и украинских каналов, в том числе, детских, достаточно много, то порядка полутора миллионов зрителей, говорящих на крымскотатарском языке рискуют остаться без своего телевидения.

РОСВУЗ надеется на успешный исход данной ситуации, ведь сохранение детского телеканала ЛЕЛЯ будет означать не только возможность развлечь детей, пока родители заняты своими делами, но и приобщить их к родному языку и культуре, передать национальные традиции подрастающему поколению. 

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Вузы - 21 сентября 2018

Молодые специалисты как индикатор развития экономики

Выпускников вузов без опыта работы принимают сегодня две трети российских компаний. Правда, чаще всего их берут на позиции ИТР

Школы - 19 сентября 2018

В перечень ЕГЭ по иностранным языкам добавился китайский

Более 32 тыс. человек отсмотрели в онлайн-режиме ответы руководства Рособрнадзора на вопросы родителей

Школы - 15 сентября 2018

Финграмотность в школах будут проходить даже на уроках литературы

Лишь каждый десятый знает, куда обратиться за защитой своих финансовых прав и только в одной из трех семей родители обсуждают с детьми о семейное бюджеты

До школы - 20 сентября 2018

Московский международный форум «Город образования» стал самым посещаемым образовательным событием в мире

Просто нет другого образовательного форума, на который бы пришли, были здесь целыми днями, возвращались на следующий день 133 тысячи посетителей.

Школы - 18 сентября 2018

Эксперты ОНФ предлагают проводить экзамен для будущих учителей

Общественники направили в правительство предложения в национальный проект «Образование», который разрабатывается в рамках «суперуказа» президента Путина.

Школы - 17 сентября 2018

ФИПИ опубликовал тренировочные сборники для подготовки к государственным выпускным экзаменам обучающихся с ОВЗ

Также опубликованы тренировочные сборники для подготовки слепых обучающихся к государственной итоговой аттестации после 11-го класса.

Новости по темам

Голосование

Нужно ли частное образование в России?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город