Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Школьники оценили свои знания о финансах на «четыре с минусом»

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Российские школьники оценили уровень своих знаний по базовым финансовым вопросам в среднем на «четыре с минусом». Каждый пятый не имеет представления о том, как защититься от финансового мошенничества, свидетельствуют результаты опроса, проведенного СК «Росгосстрах жизнь» и образовательной компанией MAXIMUM Education среди более чем 2 тыс. школьников 5-х-11-х классов из всех федеральных округов и родителей школьников 5-х-11-х классов.

Об опыте столкновения с мошенниками рассказали почти три четверти школьников. Результаты опроса позволяют предположить, что взрослые об этом опыте зачастую не знают.

Школьникам предлагалось ответить на вопрос «сталкивался ли ты хотя бы раз с финансовым мошенничеством (звонили ли тебе мошенники по телефону, обманывали ли в онлайн-играх и так далее)?» Взрослым, в свою очередь, предлагалось рассказать, сталкивались ли с мошенничеством их дети. Положительно ответили 76% опрошенных школьников и лишь 28% взрослых. Половина опрошенных родителей отметили, что их дети не сталкивались с финансовым мошенничеством, в то время как каждый пятый затруднился ответить на этот вопрос.

В итоге подавляющее большинство и детей, и взрослых позитивно отнеслись к перспективе введения в школах уроков финансовой грамотности, причем дети приветствуют эту инициативу даже активнее взрослых (на соответствующий вопрос ответили положительно 90% детей и 83% взрослых). Большинство опрошенных школьников (79%) верят, что изучение этой дисциплины в школах позволит им стать грамотнее в финансовых вопросах. Не верят в это 6% школьников, 15% пока не понимают, поможет ли им это стать грамотнее или нет.

Относительное большинство родителей школьников (32%) считают, что обучать детей финансовой грамотности нужно начиная с 6-10 лет. Каждый четвертый (25%) — с 10-12 лет. 16% — с 5-6 лет. 12% — с 12-15 лет. 8% — с 3-5 лет. Наименьшая доля (6%) считают, что обучать детей финграмотности нужно с 15 лет и более старшего возраста.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Вузы - 2 августа 2021

В России создан консорциум «Цифровая дидактика»

По инициативе Московского городского педагогического университета в России создан консорциум «Цифровая дидактика». Его цель — улучшение качества онлайн-образования путем создания специальной, цифровой дидактики дистанционного преподавания и особого цифрового контента.

Вузы - 29 июля 2021

Партия Роста: в высшее и среднее профобразование стоит ввести обучение по профессии «фермер»

За последние годы, напомнила зампредседателя Партии Роста Елена Ульянова, «в российском образовании прослеживается интересная картина. Если шесть лет, в 2014-м, в вузы проступало почти столько же молодых людей, сколько и в учреждения среднего профессионального образования (техникумах и лицеях), то к 2020 году картина изменилась радикально.

Вузы - 28 июля 2021

Минпросвещения решило закрыть бывший областной пединститут им. Крупской в год его 90-летия

В конце года Московский государственный областной университет — бывший МОПИ им. Крупской — должен был отпраздновать свой 90-летний юбилей. Но не факт, что отпразднует. В правительстве примериваются ликвидировать заслуженный вуз, влив его в Московский педагогический госуниверситет.

Школы - 31 июля 2021

Московский школьник создал сурдо-тренажер для обучения глухонемых

Ученик 10-го инженерного класса столичной школы №2065 создал сурдо-тренажер для изучения языка глухонемых и стал победителем конференции «Инженеры будущего» в номинации «Инженеры», сообщают «Школьные новости».

Школы - 30 июля 2021

Минпросвет нашел виноватых в бедах нашей школы: репетиторы и частники

РОСВУЗ уже писал о недавних слушаниях в Общественной палате, где россияне перечислили министру просвещения Кравцову основные проблемы отечественной школы. Проведенный чиновником экспресс-поиск виновных в сложившейся ситуации заставил нас вернуться к этой теме вновь.

Школы - 27 июля 2021

Роме Зверю предложили бесплатные занятия английским для его дочерей. Оплатить занятия он сможет по факту удовлетворенности результатом, обещают в Novakid

Примечательно, что предложение от руководства Novakid поступило сразу после новости об иске, поданном музыкантом на одну из престижных школ английского языка в центре Москвы.

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.6%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.4%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город