Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Устная часть ЕГЭ по иностранным языкам прошла в штатном режиме

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Устная часть экзамена по иностранным языкам (раздел «Говорение») прошла 21 и 22 июня. Экзамен, как сообщили в Рособрнадзоре, прошел в штатном режиме, серьезных сбоев при его проведении зафиксировано не было.

ЕГЭ по иностранному языку проводится по английскому, французскому, немецкому, испанскому и китайскому языкам. Раздел «Говорение» был введен в ЕГЭ по иностранным языкам с 2015 года. Заявления на сдачу устной части ЕГЭ по английскому языку в этом году подали около 102 тыс. человек, что примерно равно числу участников письменного экзамена. Число участников по другим языкам также находится примерно на уровне количества сдававших письменную часть ЕГЭ.

Для проведения экзамена 21 июня было задействовано 2353 пункта проведения экзаменов (ППЭ), 22 июня - 783 ППЭ. Во всех аудиториях, где проходили экзамены, велось видеонаблюдение. Ход экзаменов контролировали общественные наблюдатели и сотрудники Рособрнадзора.

Установленный минимальный балл на ЕГЭ по иностранному языку составляет 22 балла. Письменная и устная часть экзамена оцениваются в совокупности. Свои результаты участники экзамена получат не позднее 7 июля. Пропустившие экзамен по болезни или иной уважительной причине участники смогут сдать его в резервные дни – 29 июня и 2 июля, либо в дополнительный период в июле.

Участникам основного периода ЕГЭ осталось сдать один экзамен по информатике и ИКТ, который пройдет 24 и 25 июня. Затем в расписании ЕГЭ предусмотрены резервные дни.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail

Читать все статьи по теме


Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Вузы - 2 августа 2021

В России создан консорциум «Цифровая дидактика»

По инициативе Московского городского педагогического университета в России создан консорциум «Цифровая дидактика». Его цель — улучшение качества онлайн-образования путем создания специальной, цифровой дидактики дистанционного преподавания и особого цифрового контента.

Вузы - 29 июля 2021

Партия Роста: в высшее и среднее профобразование стоит ввести обучение по профессии «фермер»

За последние годы, напомнила зампредседателя Партии Роста Елена Ульянова, «в российском образовании прослеживается интересная картина. Если шесть лет, в 2014-м, в вузы проступало почти столько же молодых людей, сколько и в учреждения среднего профессионального образования (техникумах и лицеях), то к 2020 году картина изменилась радикально.

Вузы - 28 июля 2021

Минпросвещения решило закрыть бывший областной пединститут им. Крупской в год его 90-летия

В конце года Московский государственный областной университет — бывший МОПИ им. Крупской — должен был отпраздновать свой 90-летний юбилей. Но не факт, что отпразднует. В правительстве примериваются ликвидировать заслуженный вуз, влив его в Московский педагогический госуниверситет.

Школы - 31 июля 2021

Московский школьник создал сурдо-тренажер для обучения глухонемых

Ученик 10-го инженерного класса столичной школы №2065 создал сурдо-тренажер для изучения языка глухонемых и стал победителем конференции «Инженеры будущего» в номинации «Инженеры», сообщают «Школьные новости».

Школы - 30 июля 2021

Минпросвет нашел виноватых в бедах нашей школы: репетиторы и частники

РОСВУЗ уже писал о недавних слушаниях в Общественной палате, где россияне перечислили министру просвещения Кравцову основные проблемы отечественной школы. Проведенный чиновником экспресс-поиск виновных в сложившейся ситуации заставил нас вернуться к этой теме вновь.

Школы - 27 июля 2021

Роме Зверю предложили бесплатные занятия английским для его дочерей. Оплатить занятия он сможет по факту удовлетворенности результатом, обещают в Novakid

Примечательно, что предложение от руководства Novakid поступило сразу после новости об иске, поданном музыкантом на одну из престижных школ английского языка в центре Москвы.

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.6%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.4%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город