Страна:
Язык:
← Вернуться назад

В электронный журнал стали загружать в 7 раз больше учебного материала, чем в прошлом году

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

В 2020/21 учебном году популярность платформ для дистанционного образования продолжает расти, а учителя и школьники стали более активно использовать различные цифровые инструменты и потреблять образовательный контент. Так, согласно исследованию «Дневник.ру» - одного из крупнейших поставщиков электронных дневников и журналов в школы России, пользователи цифровой платформы Dnevnik.ru стали в разы чаще обмениваться учебными материалами. Только в ноябре 2020 года в систему загрузили 3 млн файлов – в семь раз больше, чем в этом же месяце в 2019 году.

«Многие школы вынуждены работать в дистанционном режиме или частично переходить в онлайн,- отметил генеральный директор «Дневник.ру» Гавриил Леви.- С помощью электронного журнала педагоги отправляют классу учебный материал, а дети загружают на платформу выполненные домашние задания и отправляют их учителю на проверку. Это можно сделать как в самом дневнике, так и в чатах для общения, которые мы запустили в октябре. По сравнению с прошлым учебным годом вовлеченность выросла – часто Дневник.ру используется как соцсеть».

С учетом изменения в потребностях и поведении пользователей, разработаны и другие инструменты дистанционного обучения: видеоуроки и онлайн-тренажеры со встроенными домашними заданиями. На платформе развиваются собственные коммуникационные инструменты: не так давно появился мессенджер и сообщества. С помощью мессенджера учителя, родители и ученики общаются между собой внутри платформы, а в сообществах обмениваются личным опытом и новостями.

Наиболее активно возможности «Дневник.ру» используют школы Тамбовского региона, Республики Адыгея, Новгородской, Архангельской и Амурской областей. Здесь учителя быстрее других создают расписание, планируют уроки, вносят в электронный журнал оценки, отметки о присутствии и домашние задания. Всего же за 1 полугодие 2020/21 учебного года в школах России с помощью образовательной платформы выставили более 370 млн оценок и выдали свыше 45 млн заданий.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 12 апреля 2021

Учительница оправдала сталинскую депортацию народов

В одной из крымских школ произошла, казалось бы, совершенно немыслимая история. Четвероклассница рассказала на уроке о судьбе своих прабабушки и прадедушки, вместе с другими представителями крымско-татарского народа подвергшихся сталинской депортации. А учитель тут же «разъяснила» классу, чем «провинился» репрессированный народ, фактически оправдав это чудовищное преступление.

Школы - 9 апреля 2021

Школу избавят от избыточных контрольных, но ВПР сохранят

Возмущению родителей и учителей нет предела. У педагогов больше нет времени объяснять детям новый материал, а у тех — вникать в эти объяснения, ибо школы заняты только одним: написанием бесконечных контрольных работ.

До школы - 10 апреля 2021

10 апреля по всему миру пишут Тотальный диктант

В этом году к Тотальному диктанту присоединилось 750 городов из 60 стран, среди которых Индия, Коста-Рика, Никарагуа, Перу и др. В России площадки открываются в 550 городах.

Вузы - 12 апреля 2021

Сергей Нарышкин провел Тотальный диктант в РАНХиГС

В рамках акции любой желающий смог проверить уровень знания русского языка и повысить свою грамотность, а Президентская академия уже в шестой раз приняла в своих стенах участников Тотального диктанта.

Вузы - 11 апреля 2021

Эксперты ВШЭ проанализировали эффективные контракты в университетах

Сотрудники Института институциональных исследований Высшей школы экономики Илья Прахов и Виктор Рудаков изучили, какой вклад в структуру зарплаты работников вузов вносят их основные обязанности: преподавательские, исследовательские и административные.

Школы - 9 апреля 2021

Россия опережает намеченный график вхождения в топ-10 мира по качеству общего образования

Как показали результаты общероссийского исследования по модели PISA, проводившегося осенью прошлого года, в 2020 году Россия заметно улучшила свои показатели по читательской и математической грамотности 15-летних школьников.

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.5%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.5%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город