Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Участники ЕГЭ и ГВЭ-11 в 2021 году смогут изменить форму сдачи экзаменов и перечень выбранных предметов

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Как подтвердили РОСВУЗу в Росорнадзоре, участники единого государственного экзамена (ЕГЭ) и государственного выпускного экзамена (ГВЭ) для выпускников 11-х классов, в том числе участники с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды и инвалиды, смогут изменить ранее выбранную форму экзаменов. Такая возможность, уточнили в ведомстве, предусмотрена проектом совместного приказа Минпросвещения России и Рособрнадзора «Особенности проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2021 году», который опубликован для общественного обсуждения на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В 2021 году для получения аттестата выпускники 11-х классов, не планирующие поступление в вузы, должны будут пройти государственную итоговую аттестацию (ГИА) в форме ГВЭ по двум предметам: русскому языку и математике. Выпускникам, планирующим поступление в вузы и сдающим ЕГЭ, для получения аттестата достаточно будет положительного результата за ЕГЭ по русскому языку. Заявления на участие в экзаменах принимались до 1 февраля 2021 года.

Выпускники, зарегистрировавшиеся на участие в экзаменах и желающие изменить форму их сдачи, должны будут подать в государственную экзаменационную комиссию (ГЭК) заявление ‎с указанием измененной формы ГИА и измененного перечня учебных предметов, необходимых для прохождения ГИА. Указанные заявления подаются не позднее чем за две недели до даты первого экзамена основного периода. В том числе участники, зарегистрировавшиеся на сдачу ЕГЭ в 2021 году, вправе изменить или дополнить перечень выбранных учебных предметов, а также изменить сроки участия в ЕГЭ, указанные в ранее поданных заявлениях. Заявление об этом необходимо подать в ГЭК не позднее чем за две недели до начала соответствующего экзамена.

При этом по решению ГЭК подача заявлений может быть организована с использованием информационно-коммуникационных технологий при условии соблюдения требований законодательства Российской Федерации в области защиты персональных данных.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail

Читать все статьи по теме


Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 12 апреля 2021

Учительница оправдала сталинскую депортацию народов

В одной из крымских школ произошла, казалось бы, совершенно немыслимая история. Четвероклассница рассказала на уроке о судьбе своих прабабушки и прадедушки, вместе с другими представителями крымско-татарского народа подвергшихся сталинской депортации. А учитель тут же «разъяснила» классу, чем «провинился» репрессированный народ, фактически оправдав это чудовищное преступление.

Школы - 9 апреля 2021

Школу избавят от избыточных контрольных, но ВПР сохранят

Возмущению родителей и учителей нет предела. У педагогов больше нет времени объяснять детям новый материал, а у тех — вникать в эти объяснения, ибо школы заняты только одним: написанием бесконечных контрольных работ.

До школы - 10 апреля 2021

10 апреля по всему миру пишут Тотальный диктант

В этом году к Тотальному диктанту присоединилось 750 городов из 60 стран, среди которых Индия, Коста-Рика, Никарагуа, Перу и др. В России площадки открываются в 550 городах.

Вузы - 12 апреля 2021

Сергей Нарышкин провел Тотальный диктант в РАНХиГС

В рамках акции любой желающий смог проверить уровень знания русского языка и повысить свою грамотность, а Президентская академия уже в шестой раз приняла в своих стенах участников Тотального диктанта.

Вузы - 11 апреля 2021

Эксперты ВШЭ проанализировали эффективные контракты в университетах

Сотрудники Института институциональных исследований Высшей школы экономики Илья Прахов и Виктор Рудаков изучили, какой вклад в структуру зарплаты работников вузов вносят их основные обязанности: преподавательские, исследовательские и административные.

Школы - 9 апреля 2021

Россия опережает намеченный график вхождения в топ-10 мира по качеству общего образования

Как показали результаты общероссийского исследования по модели PISA, проводившегося осенью прошлого года, в 2020 году Россия заметно улучшила свои показатели по читательской и математической грамотности 15-летних школьников.

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.5%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.5%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город