Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Авторами сказок международного сборника историй стали ученики московской школы №1368

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Ученики московской школы №1368 стали сказочниками, сообщают «Школьные новости». Вместе с ребятами и учителями из России, Италии и Финляндии они сочинили сказки и создали международный сборник историй «Поезд сказок: едем в 2021-й!».

Проект «Поезд сказок» приурочен к столетнему юбилею со дня рождения создателя Чиполлино, итальянского писателя Джанни Родари, который считал, что развивать творческое начало у детей и учить их владеть словом – один из ключевых аспектов воспитания. В своей книге «Грамматика фантазии» он  рассказывает, как научить детей сочинять сказки.

Идея Родари вдохновила преподавателя одной из итальянских школ Татьяну Громову и она предложила учителям из России, Италии и Финляндии создать сборник сказок. Педагоги, в свою очередь, заинтересовали идеей школьников, изучающих русский язык. Так, дети из школ Москвы и Санкт-Петербурга, Милана и Рима, Хельсинки и Варезе стали сказочниками, к ним присоединились учителя и появились такие волшебные истории как «Дед Мороз в Африке», «Медведь и инстраграм», «Красная Шапочка в стиле рок», «Чиполино и Коронавирус», «В ожидании Йоля».

Стоит отметить, что 14 новогодних историй, таких как «Снеговик и гирлянды», «Шкатулка Деда Мороза», «В поисках подарков», придумали ученики московской школы №1368. Некоторые истории были придуманы в соавторстве: одну половину писал ученик московской школы, вторую – школьник из Италии или Финляндии. Истории начинались на одном конце Европы, а заканчивались на другом. Каждый привнес в истории особенности своей страны, но все они наполнены добром и радостью. Фантазия у детей оказалась прекрасно развита: все сюжеты разные, ни одна сказка не повторяется. В сборнике набралось более ста страниц.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 22 июня 2021

Устная часть ЕГЭ по иностранным языкам прошла в штатном режиме

Устная часть экзамена по иностранным языкам (раздел «Говорение») прошла 21 и 22 июня. Экзамен, как сообщили в Рособрнадзоре, прошел в штатном режиме, серьезных сбоев при его проведении зафиксировано не было.

Вузы - 18 июня 2021

Вузы оставят очное обучение только для привитых студентов

Накануне Союз ректоров Москвы и Московской области выступил с беспрецедентной инициативой. С нового учебного года вузам рекомендуется оставить очное обучение только для студентов, поставивших вакцину от коронавируса, тогда как для всех остальным учащимся останется только дистанционка. Судьба преподавателей пока неясна.

До школы - 19 июня 2021

Система образования займется массовой переподготовкой

По некоторым оценкам, к 2022 году потребуется переподготовка 54% всех сотрудников. Так, по оценкам экспертов «Ворлдскиллс Россия» к 2030 году кадровый дисбаланс в мире превысит 1,4 млрд человек. При этом речь идет не только о выпускниках вузов и колледжей.

Школы - 21 июня 2021

ЕГЭ по биологии и иностранным языкам 18 июня прошли без сбоев

На участие в ЕГЭ по биологии было заявлено около 149 тыс. человек, из них более 127 тыс. – выпускники текущего года. Установленный минимальный балл на ЕГЭ по биологии, ниже которого вузы не могут устанавливать проходной порог для абитуриентов, составляет 36 баллов.

Вузы - 20 июня 2021

Абитуриенты смогут подать документы в РАНХиГС дистанционно

Резкий рост заболеваемости коронавирусной инфекцией наложил отпечаток на приемную кампанию-2021: ведущие вузы делают ставки на дистанционный прием документов. Как сообщили РОСВУЗу в РАНХиГС, 18 июня приемная комиссия академии «начинает прием документов для поступления в вуз.

Школы - 18 июня 2021

День рождения «Артека»: Международный детский центр отпраздновал 96-летие

16 июня 2021 года Международному детскому центру «Артек» исполнилось 96 лет. Празднование Дня рождения «Артека» стало центральным событием седьмой смены «Артек – восьмое чудо света», участниками которого стали 2516 детей из всех 85 российских регионов.

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.8%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.2%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город