Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Лишь 3% россиян считают нашу страну мировым научным лидером

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Несмотря на разработку отечественной вакцины от коронавируса, оценки состояния российской науки снизились.

Как показал опрос сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, позитивные оценки состояния отечественной науки оставило менее трети россиян: 3% назвали Россию мировым лидером научных разработок, 28% уверены в стабильном развитии нашей науки. 23% назвали состояние российской науки застоем, 16% — полным упадком. 3 из 10 россиян затруднились оценить состояние науки. «Китай уже на Марс полетел, а когда-то мы были его Старшим братом!»; «То, что мы видим, сплошь «Потемкинские деревни» — много имитации, много формализма, избегание сложных, но жизненно важных тем», — комментируют респонденты.

В престиже профессии ученого уверены 53% россиян и всего 38% самих научных сотрудников. 2 года назад о престиже работы ученых говорили чаще: 57% россиян и 44% научных работников.

В стабильное развитие отечественной науки и престиж профессии ученого больше всех верит молодежь до 24 лет (35 и 59% соответственно).

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Колледжи и техникумы - 16 сентября 2021

В 2021 году система СПО набрала 1,2 млн первокурсников

Все больше российских учащихся выбирают для обучения не старшие классы школы с последующим поступлением в вуз, а систему среднего профобразования. В итоге в СПО идут уже 60% выпускников 9-го класса

Вузы - 14 сентября 2021

Премией имени Ясена Николаевича Засурского награждена декан журфака МГУ им. Ломоносова Елена Вартанова

Напомним, что Союз журналистов России в августе этого года выступил с инициативой присуждения премии имени Ясена Николаевича Засурского «За воспитание журналистских кадров». Она вручается деканам и преподавателям факультетов журналистики всей страны.

Вузы - 13 сентября 2021

Зачисление в одну волну превратилось в цунами

Вузовская приемная кампания этого года запомнится надолго. По неведомой причине, Минобрнауки решило провести ее не в две, как обычно, а в одну волну. И эффект, вызванный этим новшеством, обернулся серьезными неприятностями для всех. Многие абитуриенты-высокобалльники остались без мест.

Колледжи и техникумы - 15 сентября 2021

Всероссийские проверочные работы для студентов СПО впервые пройдут с 15 сентября по 9 октября

Осенью этого года студенты организаций среднего профобразования впервые примут участие во всероссийских проверочных работах. Написать ВПР, как уточнили в Рособрнадзоре, предстоит студентам очной формы обучения 1-х курсов, а также ребятам, завершившим в предыдущем учебном году освоение общеобразовательных предметов.

Школы - 13 сентября 2021

Правительство начало эксперимент по реформе учительских зарплат

Выбраны пять пилотных регионов, где порядок определения должностных окладов и перечни дополнительных выплат с размерами и условиями их назначения будут установлены федеральными властями. Это: Белгородская, Нижегородская, Сахалинская и Ярославская области, а также Мордовия.

Школы - 10 сентября 2021

ВПР запретили. Но только на первых и последних уроках в начале и конце недели

Одной из центральных тем недавнего заседания Всероссийского экспертного педагогического совета при Минпросвещения стала синхронизации контрольных и проверочных работ в школах. И это неспроста, ведь преподаватели и родители утверждают, что в последнее время только контрольными школа и занимается

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.6%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.4%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город