Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Марафон знаний «Еду учиться в Россию!» познакомил 3556 абитуриентов из стран Азии с российским образованием

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Россотрудничество завершило серию международных образовательных выставок «Еду учиться в Россию!» для молодежи пяти азиатских стран – Турции, Индии, Монголии, Лаоса и Таиланда. Представители более 20 российских вузов презентовали для них свои учебные программы в офлайн и онлайн форматах. (Среди участников, как уточнили РОСВУЗу в пресс-центре проекта, – Санкт-Петербургский горный университет, Северо-Кавказский Федеральный Университет, Тихоокеанский госуниверситет, Высшая школа экономики, МГТУ «СТАНКИН», Санкт-Петербургский госуниверситет, Нижегородский госуниверситет им. Лобачевского, Московский государственный юридический университет им. Кутафина, Мурманский Арктический госуниверситет, Уральский федеральный университет им. Ельцина, Томский госуниверситет, Орловский госуниверситет им. Тургенева).

В режиме офлайн в Анкаре были проведены лабораторные работы в VR формате, семинары и интерактивные мастер-классы, а также научно-популярные лекции от российских ученых. В остальных странах мероприятия проходили на онлайн-платформе. В режиме вебинаров спикеры из российских университетов рассказали о возможностях и особенностях российского образования, ответили на вопросы всех заинтересованных в старте или продолжении своего обучения в России. Представители вузов подчеркнули, что считают участие в международных мероприятиях, организованных Россотрудничеством, прекрасной возможностью и эффективной площадкой продвижения своих образовательных программ для привлечения иностранных студентов. Все участники проекта «Еду учиться в Россию!» выразили готовность к дальнейшему сотрудничеству и участию в мероприятиях, запланированных на 2021 год.

Самыми обсуждаемыми темами образовательных выставок стали: разнообразие образовательных программ, доступных по квотам, правила и порядок обучения в России, технологии, используемые в процессе обучения, потенциальные возможности трудоустройства студентов и выпускников российских вузов, направления и форматы обучения, структура системы образования, критерии поступления, правила приезда в страну и условия жизни в России.

Напомним, что сейчас в российских вузах обучается 298 тыс. студентов из 170 стран мира, для иностранных абитуриентов открыто 205 направлений подготовки в 766 университетах 82 регионов страны от Калининграда до Владивостока. Дипломы российских университетов признаются в большинстве европейских стран, поэтому спрос на российское образование остается стабильно высоким.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Колледжи и техникумы - 16 сентября 2021

В 2021 году система СПО набрала 1,2 млн первокурсников

Все больше российских учащихся выбирают для обучения не старшие классы школы с последующим поступлением в вуз, а систему среднего профобразования. В итоге в СПО идут уже 60% выпускников 9-го класса

Вузы - 14 сентября 2021

Премией имени Ясена Николаевича Засурского награждена декан журфака МГУ им. Ломоносова Елена Вартанова

Напомним, что Союз журналистов России в августе этого года выступил с инициативой присуждения премии имени Ясена Николаевича Засурского «За воспитание журналистских кадров». Она вручается деканам и преподавателям факультетов журналистики всей страны.

Вузы - 13 сентября 2021

Зачисление в одну волну превратилось в цунами

Вузовская приемная кампания этого года запомнится надолго. По неведомой причине, Минобрнауки решило провести ее не в две, как обычно, а в одну волну. И эффект, вызванный этим новшеством, обернулся серьезными неприятностями для всех. Многие абитуриенты-высокобалльники остались без мест.

Колледжи и техникумы - 15 сентября 2021

Всероссийские проверочные работы для студентов СПО впервые пройдут с 15 сентября по 9 октября

Осенью этого года студенты организаций среднего профобразования впервые примут участие во всероссийских проверочных работах. Написать ВПР, как уточнили в Рособрнадзоре, предстоит студентам очной формы обучения 1-х курсов, а также ребятам, завершившим в предыдущем учебном году освоение общеобразовательных предметов.

Школы - 13 сентября 2021

Правительство начало эксперимент по реформе учительских зарплат

Выбраны пять пилотных регионов, где порядок определения должностных окладов и перечни дополнительных выплат с размерами и условиями их назначения будут установлены федеральными властями. Это: Белгородская, Нижегородская, Сахалинская и Ярославская области, а также Мордовия.

Школы - 10 сентября 2021

ВПР запретили. Но только на первых и последних уроках в начале и конце недели

Одной из центральных тем недавнего заседания Всероссийского экспертного педагогического совета при Минпросвещения стала синхронизации контрольных и проверочных работ в школах. И это неспроста, ведь преподаватели и родители утверждают, что в последнее время только контрольными школа и занимается

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.6%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.4%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город