Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Добрые дела как лекарство от коронавируса

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

В Крыму педагог дошкольного воспитания Эльмира Усеинова пошила 1000 масок и бесплатно раздала местным жителям.

В СМИ уже неоднократно было высказано мнение, что нынешний трудный период стал, образно выражаясь, временем «срывания масок». Хотя в прямом смысле слова теперь мы все носим маски, чтобы сохранить жизнь и здоровье наших близких.

Так, жители микрорайона компактного проживания крымских татар “Ак-Мечеть” в Симферополе носят маски от Эльмиры Усеиновой. Вместе со своей семьей женщина изготавливает порядка 100 масок в сутки и обеспечивает этим самым дефицитным товаром всех нуждающихся. Бесплатно.

Эльмира ханым не унывает и в труднейший период пандемии, говорит, рада, что может сейчас больше времени проводить с семьей. На вопрос, почему семья Усеиновых занялась пошивом масок, женщина отвечает, что хотела принести пользу людям в это сложное время. Бесплатными защитными масками она обеспечила не только жителей своего района, заказы поступают и от больниц, и люди из соседних районов обращаются за помощью.

Эльмира Усеинова и ее родные шьют по 12 часов в день, чтобы помочь горожанам сохранить жизнь и здоровье, избежать распространения коронавируса. Кто-то помогает с тканью и другими расходными материалами. Эльмира тем временем не унывает и продолжает делать свое доброе дело.

А сколько еще таких позитивных примеров во всем мире?! И как они сегодня необходимы, как они помогают верить в лучшее, переживать период изоляции и бороться с вирусом! И глядя на таких людей как Эльмира Усеинова мы понимаем, что все будет хорошо, - мы справимся, мы победим.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail

Читать все статьи по теме


Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 8 июля 2020

Двухдневный ЕГЭ по русскому языку завершен

В 2020 году на ЕГЭ по русскому языку зарегистрировалось более 671 тыс. человек, в том числе почти 618 тыс. выпускников текущего года. Проведение экзамена было разделено на два дня, чтобы избежать массового скопления участников в экзаменационных пунктах и аудиториях.

Школы - 6 июля 2020

В России стартовал ЕГЭ по русскому языку

6 и 7 июля проходит самый массовый выпускной экзамен нашей страны — ЕГЭ по русскому языку. В этом году, как подчеркивают в Рособрнадзоре, его разбили на два дня, чтобы избежать большого скопления участников в экзаменационных пунктах.

Школы - 5 июля 2020

«Росэлектроника» и «Кванториум» помогут школьникам освоить инженерные профессии будущего

На базе Челябинского радиозавода «Полет» (входит в концерн «Вега» холдинга «Росэлектроника») дети будут изучать основы моделирования, робототехники и схемотехники.

Школы - 7 июля 2020

Студенты ВШЭ высоко оценили готовность своих преподавателей к дистанту

Средняя оценка готовности преподавателей Высшей школы экономики к ведению занятий в дистанционном формате составляет почти 4,5 балла из 5 — таковы, как сообщили РОСВУЗу в ВШЭ, результаты опроса более 40 тыс. студентов данного университета.

Школы - 4 июля 2020

В России наконец стартовал ЕГЭ-2020

3 июля участники основного периода ЕГЭ текущего года сдавали первые экзамены: информатику, географию и литературу. Заявления на участие в ЕГЭ по литературе подали более 58 тыс. человек, по географии – около 17 тыс. человек, по информатике – более 98 тысяч.

Школы - 3 июля 2020

Все пункты проведения ЕГЭ прошли дезинфекцию перед началом экзаменов

К первым ЕГЭ 3 июля во всех пунктах проведения экзаменов (ППЭ) проведена уборка с применением дезинфицирующих средств перед началом ЕГЭ, заверили РОСВУЗ в Рособрнадзоре.

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.7%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.3%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город