Страна:
Язык:
← Вернуться назад

В Российском университете транспорта приняты меры по предотвращению коронавируса

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

В последнее время российские вузы столкнулись с новой серьезной проблемой — неотложными мерами по предотвращению распространения коронавируса. Как она решается, РОСВУЗ выяснял на примере Российского университета транспорта.

Как сообщили в сообщает пресс-службе вуза, что в общей сложности в РУТ учится около 200 представителей из Китайской народной республики. С началом студенческих каникул часть из этих студентов традиционно уехала на родину, а сейчас возвратилась обратно на учебу. После возвращения они проходят обследование в поликлинике Российского университета транспорта.

«Обеспечено круглосуточное медицинское наблюдение за студентами из КНР. По графику производится медосмотр, измерение температуры тела. Студенты РУТ , вернувшиеся из Китая, размещены в рамках терапевтического стационара поликлиники. Наблюдение производится в течение 14 календарных дней, во время которого проводится три исследования на наличие или отсутствие коронавирусной инфекции», - рассказали в пресс-службе.

Примечательно, что российские студенты РУТ поддерживают студентов из Китая и надеются, что скоро продолжат обучение вместе. «Мы очень надеемся, что все профилактические мероприятия, которые сейчас проводит наш вуз по предотвращению коронавируса, пройдут быстро и без последствий»,- с такими словами они обратились в открытом письме к студентам из КНР, которое размещено в одном из общежитий.

Информация о короновирусной инфекции размещена в открытых источниках информации университета: на официальном сайте, в газете и социальных сетях, заключили в пресс-службе вуза.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Вузы - 31 мая 2020

160 российских компаний проведут онлайн-практику для студентов МИСиС

Все учебные и производственные практики студентов МИСиС летом 2020 года будут организованы в онлайн-формате. Около 4 тыс. обучающихся университета смогут познакомиться с будущей профессией на предприятиях 160 компаний-партнеров вуза,

Школы - 29 мая 2020

Российский университет транспорта проведет открытые занятия для московских учителей

Все занятия направлены на знакомство учителей с передовыми достижениями современной науки и техники, а также с новейшими образовательными технологиями.

Школы - 28 мая 2020

Минобрнауки: заявление в вузы абитуриенты могут подавать до сдачи ЕГЭ

В этом году прием документов в вузы начнется уже в июне – сразу после того, как выпускники получат аттестаты об образовании и до начала сдачи единого государственного экзамена.

Школы - 30 мая 2020

Госпитальные школы России

27 мая прошел заключительный день онлайн-конференции «Госпитальные школы России. Сопровождение обучающихся, находящихся на длительном лечении, в период «двойной изоляции».

Школы - 29 мая 2020

ЕГЭ-2020: туман вместо ясности

Накануне Министерство просвещения и Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки опубликовали проект совместного приказа об особенностях проведения единого государственного экзамена в 2020 году. В преамбуле документа отмечается, что публикация сделана «для общественного обсуждения». Но о каких обсуждениях может идти речь, когда до экзаменов остался не год, а менее месяца? В условиях такого цейтнота людям нужны не обсуждения, а ясность!

Школы - 27 мая 2020

Определены дополнительные сроки проведения итогового сочинения и итогового собеседования по русскому языку

Ранее резервный срок прохождения итогового собеседования в 9-х классах был установлен 18 мая. 19 регионов не смогли провести его в этот день. Резервный срок написания итогового сочинения был установлен 25 мая. Теперь для проведения итогового собеседования установлен новый дополнительный срок – 5 июня.

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.7%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.3%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город