Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Роберт Уразов о WorldSkills Kazan 2019: «Мы предложили миру не просто чемпионат, а содержательные изменения в системе подготовки кадров»

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Стартующий через 31 день чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019 – многогранное событие с точки зрения подготовки, в фундаменте которого лежит решение глобальной задачи по популяризации профессионализма, трудового мастерства и повышению престижа рабочих специальностей, в которых так нуждается мировая экономика. Соревнования пройдут по 56 компетенциям.

В соревнованиях по профессиональному мастерству, уточнили организаторы, примут участие команды 63 стран и регионов мира – более 1300 девушек и юношей до 25 лет вступят в борьбу за медали на площадке международного выставочного центра «Казань Экспо». Российскую сборную представят 63 человека из 25 регионов. Генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов назвал WorldSkills Kazan 2019 «глобальным саммитом по навыкам», сравнимым по численности и составу с тем, что происходит в Давосе и на экономических форумах. «Мы предложили миру не просто чемпионат, а содержательные изменения в системе подготовки кадров», - подчеркнул он: «С тех пор, как Россия получила право проведения чемпионата мира, мы сделали достаточно много. Это и введение демонстрационного экзамена, и обучение мастеров, и Skills-паспорт - инструмент, который глобально признается в очень многих странах и подтверждает умения человека, а не то, что он провел в образовательном учреждении свои образовательные часы. В России WorldSkills - это развитое чемпионатное движение, в котором участвуют 85 регионов страны, почти все колледжи страны, более 100 вузов, около 40 компаний. По международным стандартам были переоснащены 943 колледжа. Большинство элементов, которые были нами разработаны как пилотные, вошли в состав национального приоритетного проекта. В 2014 году было чуть более 40% детей, которые выбирали профессиональное образование после 9 класса, сейчас их почти 60%. Это кардинальные сдвиг в обществе и изменения в самой системе подготовки».

Подготовка, уточнил руководитель проекта WorldSkills Kazan 2019 АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Эмиль Губайдуллин, «ведется в соответствии с графиком: меньше, чем через месяц к нам начнут приезжать участники мирового чемпионата. Мы активно сотрудничаем с коллегами из WorldSkills International и, конечно, Союзом «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)». Сейчас вносим последние штрихи в подготовку основного объекта – «Казань Экспо». Началась фаза активной застройки соревновательных площадок. К началу августа мы рассчитываем закончить основные работы, а дальше останутся уже мелкие нюансы, которые нам предстоит отшлифовать. 15-16 августа, думаю, мы уже будем на 100 процентов готовы к проведению соревнований».

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail

Читать все статьи по теме


Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 13 ноября 2019

Русский устный с первого захода сдали 97% девятиклассников

На недавнем съезде учителей-словесников Рособрнадзор подвел итоги первого широкомасштабного проведения итогового собеседования для девятиклассников как допуска к государственной итоговой аттестации.

Вузы - 8 ноября 2019

В педобразование, возможно, вернут специалитет

На этой неделе Владимир Путин провел очередное заседание Совета по русскому языку. Но в этот раз говорили не столько о «великом и могучем» как таковом, сколько о преломлении этой темы в других областях.

Школы - 10 ноября 2019

Проект «50+»: первые итоги и перспективы

Бесплатное профессиональное обучение современным компетенциям по стандартам WorldSkills становится более доступным для граждан страны.

Школы - 12 ноября 2019

Обязательный ЕГЭ по иностранным языкам сделают уровневым

С 2022 года ЕГЭ по иностранным языкам станет обязательным для всех выпускников школы. Однако впадать в панику тем, кому этот предмет не нужен для поступления в специализированный вуз, нет причин.

Школы - 11 ноября 2019

18 зимних школ пройдут в рамках третьего сезона олимпиады «Я – профессионал»

Стартовал прием заявок на зимние школы студенческой олимпиады «Я – профессионал» – одного из флагманских проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Школы - 9 ноября 2019

Путин поручил организовать правительственный центр поддержки WorldSkills

Движение WorldSkills в России содействует формированию новой современной производственной культуры и, как результат, повышению производительности труда на базе новых знаний и навыков, заявил Владимир Путин.

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.6%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.4%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город