Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Сборную России на олимпиаде по информатике представят четыре школьника

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

C 8 по 19 мая 2019 года на базе МФТИ прошли сборы талантливых школьников со всей страны. По их итогам стал известен состав национальной сборной на Международную олимпиаду по информатике IOI 2019: десятиклассник Ильдар Гайнуллин из лицея им. Лобачевского КФУ (Казань), одиннадцатиклассник Александр Морозов из Президентского физико-математического лицея №239 (Санкт-Петербург), одиннадцатиклассник школы-интерната им. Колмогорова МГУ им. Ломоносова Владимир Романов и девятиклассник Егор Лифарь из школы «Интеллектуал» г. Москвы, которые уже выступали за Россию в 2018 году. Об этом РОСВУЗу сообщила пресс-служба Центра развития ИТ-образования МФТИ.

Всего подготовку и отбор проходили 20 школьников 9-х-11-х классов из Москвы и области, Санкт-Петербурга, Казани, Челябинска, Рыбинска, Калининграда, Всеволожска, Липецка, Саранска. Чтобы стать участниками сборов, ребята проделали большой путь, главным критерием было - участие в заключительном этапе Всероссийской олимпиады по информатике. На протяжении сборов ребята решали множество сложнейших заданий по информатике, дорешивали их, посещали разборы и семинары. За несколько недель они написали шесть отборочных контестов, по итогам которых и был определён состав сборной.

 «Большинство участников сборов успешно показывали себя задолго до финала Всероссийской олимпиады, они занимали места на Олимпиаде «Технокубок», Открытой олимпиаде школьников по программированию, олимпиаде «Когнитивные технологии», а 14 школьников из 20 участвовали в сборах по программированию Moscow Workshops Juniors, включая троих представителей национальной сборной», - подчеркнул основатель международного образовательного проекта Moscow Workshops ICPC, проректор МФТИ Алексей Малеев.

В 2019 году 31 Международная олимпиада по информатике состоится с 4 по 11 августа в Баку (Азербайджан). Олимпиада проводится с 1989 года и ежегодно принимает школьников более чем из 80 стран мира. Соревнование проходит в два тура по пять часов. Команде из четырех человек необходимо решить и запрограммировать три алгоритмические задачи. В 2018 году школьники из России вернулись домой с четырьмя медалями. Рамазан Рахматуллин и Владимир Романов взяли золото, а Михаил Анопренко и Егор Лифарь - серебро.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail

Читать все статьи по теме


Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 11 июня 2021

Родители российских школьников готовятся к забастовке

Крайне недовольные всем происходящим сейчас в отечественной школе, общественные объединения родителей подготовили поправки к закону «Об образовании». Среди их требований — отмена ЕГЭ, ВПР и планов цифровизации школы.

Школы - 13 июня 2021

Поколение, которому мало. Как образование меняется под напором EdTech и зумеров?

Прежде всего, по оценке экспертов, TikTok и YouTube окажутся рядом с учебниками. Школьники уже используют социальные сети и ролики для подготовки к урокам и экзаменам, а умные алгоритмы сами предлагают похожий контент, что позволяет самостоятельно формировать свою «ленту», исходя из предпочтений и учебных задач

Школы - 11 июня 2021

Более 100 студентов и школьников получили награды от Департамента культурного наследия

Мосгорнаследие, как сообщили РОСВУЗу в ведомстве, наградило самых выдающихся студентов-реставраторов, а также школьников, постигающих азы реставрационной профессии. Ребята принимали активное участие в программах «Школа реставратора» и «Реставрационный кураториум»

Вузы - 14 июня 2021

В Петербурге проведут студенческий чемпионат по искусственному интеллекту

Как сообщили РОСВУЗу организаторы, I Открытый Чемпионат по искусственному интеллекту «SPb AI Champ'21» пройдет осенью 2021 года. Проект состоится впервые и объединит более 10 тыс. студентов российских технических вузов.

До школы - 12 июня 2021

518 инноваций для поддержки образования

В этом году на Конкурс инноваций в образовании (КИвО) поступило 518 заявок. Конкурс подтвердил свой международный статус: 474 заявки поданы из России, 27 проектов предложены из Казахстана, 5 из Украины, 1 из Белоруссии, 7 из Европы и 4 проекта из США и Канады.

Школы - 10 июня 2021

Глава Рособрнадзора рассказал о проблемах педагогического образования

Абитуриенты, поступающие в вузы для обучения педагогическим специальностям, имеют хороший уровень подготовки, однако значительное число действующих педагогов школ испытывают профессиональные дефициты.

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.6%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.4%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город