Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Сборную России на олимпиаде по информатике представят четыре школьника

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

C 8 по 19 мая 2019 года на базе МФТИ прошли сборы талантливых школьников со всей страны. По их итогам стал известен состав национальной сборной на Международную олимпиаду по информатике IOI 2019: десятиклассник Ильдар Гайнуллин из лицея им. Лобачевского КФУ (Казань), одиннадцатиклассник Александр Морозов из Президентского физико-математического лицея №239 (Санкт-Петербург), одиннадцатиклассник школы-интерната им. Колмогорова МГУ им. Ломоносова Владимир Романов и девятиклассник Егор Лифарь из школы «Интеллектуал» г. Москвы, которые уже выступали за Россию в 2018 году. Об этом РОСВУЗу сообщила пресс-служба Центра развития ИТ-образования МФТИ.

Всего подготовку и отбор проходили 20 школьников 9-х-11-х классов из Москвы и области, Санкт-Петербурга, Казани, Челябинска, Рыбинска, Калининграда, Всеволожска, Липецка, Саранска. Чтобы стать участниками сборов, ребята проделали большой путь, главным критерием было - участие в заключительном этапе Всероссийской олимпиады по информатике. На протяжении сборов ребята решали множество сложнейших заданий по информатике, дорешивали их, посещали разборы и семинары. За несколько недель они написали шесть отборочных контестов, по итогам которых и был определён состав сборной.

 «Большинство участников сборов успешно показывали себя задолго до финала Всероссийской олимпиады, они занимали места на Олимпиаде «Технокубок», Открытой олимпиаде школьников по программированию, олимпиаде «Когнитивные технологии», а 14 школьников из 20 участвовали в сборах по программированию Moscow Workshops Juniors, включая троих представителей национальной сборной», - подчеркнул основатель международного образовательного проекта Moscow Workshops ICPC, проректор МФТИ Алексей Малеев.

В 2019 году 31 Международная олимпиада по информатике состоится с 4 по 11 августа в Баку (Азербайджан). Олимпиада проводится с 1989 года и ежегодно принимает школьников более чем из 80 стран мира. Соревнование проходит в два тура по пять часов. Команде из четырех человек необходимо решить и запрограммировать три алгоритмические задачи. В 2018 году школьники из России вернулись домой с четырьмя медалями. Рамазан Рахматуллин и Владимир Романов взяли золото, а Михаил Анопренко и Егор Лифарь - серебро.

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться

Читать все статьи по теме


Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 15 июня 2019

Биоинформатика и электронные финансы: чем заняться на каникулах в «Субботу московского школьника»

Несмотря на начавшиеся каникулы, столичные вузы и учреждения дополнительного образования приготовили для участников очередной «Субботы московского школьника» 15 июня много полезного и интересного

Вузы - 13 июня 2019

Где и как учатся китайские студенты в России

В российских вузах граждане КНР предпочитают очную форму обучения: из всех китайских студентов, обучающихся в России в 2017-2018 учебном году, всего чуть более 700 человек выбрали заочную форму обучения.

Вузы - 11 июня 2019

Одиннадцатиклассники впервые сдали ЕГЭ по китайскому

Китайский, который в этом году проводится впервые, сдавали 75 участников, уточнили РОСВУЗу в Рособрнадзоре.

Школы - 14 июня 2019

Результаты ЕГЭ-2019 по химии и истории незначительно выше прошлогодних

Средний тестовый балл по химии, как уточнили в Рособрнадзоре, вырос более чем на 1 балл, по истории – на 2,5 балла.

Школы - 12 июня 2019

Старшеклассники придумают свой ЁГЭ по сериалам, мультфильмам и книгам

ЕГЭ — это не только экзамены и волнения. Подросткам предстоит самостоятельно разработать научно-популярные тесты, качество которых будут оценивать профессиональные журналисты, ученые и педагоги.

Школы - 10 июня 2019

Адвокат по трудовому праву Зиннур Зиннятуллин: «Учителям остается лишь запастись терпением!»

Ранее РОСВУЗ уже обращался к теме несправедливого увольнения учителей по статье, которую при желании администрации легко можно использовать против любого - «за совершение аморального проступка». Некоторым педагогам, очутившимся в такой ситуации, удалось восстановить справедливость через суд и вернуться на работу. Однако большинство пострадавших не нашло справедливости и в суде.

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 50%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 50%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город