Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Обучиться профессии в счет будущей зарплаты хотели бы 45% студентов вузов

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Одна из онлайн-школ США опробовала новую финансовую модель: студентам предлагают получить образование в обмен на долю в их будущей зарплате (17% дохода за первые 2 года работы). При этом из зарплаты ниже определенного уровня деньги за обучение вычитать не будут, максимальная сумма вычетов за обучение также имеет установленный предел. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил у студентов вузов, хотели бы они получить профессию на аналогичных условиях. У родителей студентов и родителей нынешних 11-классников SuperJob узнал, хотят ли они, чтобы их дети обучались по подобной схеме.

Идея получить профессию в обмен на долю в будущей зарплате привлекла 45% студентов вузов. «Думаю, профессия будет востребованная, да и финансово мотивирует искать хорошо оплачиваемую работу»; «Во многих случаях это окажется дешевле: вряд ли 17% дохода за первые 2 года окажутся большей суммой, чем плата за 6 лет обучения на платной специальности (бакалавриат плюс магистратура)», — комментируют они. 22% против такой финансовой схемы. Каждый третий затруднился с оценкой.

Юношам подобный подход нравится больше, чем девушкам (26 и 37% соответственно). Девушки чаще затруднялись определить свое отношение к новой финансовой модели (37% против 26% среди мужчин).

Родители 11-классников поддерживают новую финансовую модель обучения чуть чаще родителей студентов: 44 и 40% соответственно. «Первые два года ничего не значат в карьере, только начало набора опыта, так что все с радостью согласятся. Зато появится шанс получить образование семьям с малым достатком», — комментируют респонденты. Противников подобной схемы среди родителей выпускников — 24%, среди родителей студентов — 26%. «Обучение должно быть бесплатным»; «В юридических условиях Российской Федерации — это просто пирамида потерь, превращающаяся в утопию», — считают они. Затруднились с оценкой новой финансовой модели обучения 32% родителей 11-классников и 34% родителей студентов.

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 15 июня 2019

Биоинформатика и электронные финансы: чем заняться на каникулах в «Субботу московского школьника»

Несмотря на начавшиеся каникулы, столичные вузы и учреждения дополнительного образования приготовили для участников очередной «Субботы московского школьника» 15 июня много полезного и интересного

Вузы - 13 июня 2019

Где и как учатся китайские студенты в России

В российских вузах граждане КНР предпочитают очную форму обучения: из всех китайских студентов, обучающихся в России в 2017-2018 учебном году, всего чуть более 700 человек выбрали заочную форму обучения.

Вузы - 11 июня 2019

Одиннадцатиклассники впервые сдали ЕГЭ по китайскому

Китайский, который в этом году проводится впервые, сдавали 75 участников, уточнили РОСВУЗу в Рособрнадзоре.

Школы - 14 июня 2019

Результаты ЕГЭ-2019 по химии и истории незначительно выше прошлогодних

Средний тестовый балл по химии, как уточнили в Рособрнадзоре, вырос более чем на 1 балл, по истории – на 2,5 балла.

Школы - 12 июня 2019

Старшеклассники придумают свой ЁГЭ по сериалам, мультфильмам и книгам

ЕГЭ — это не только экзамены и волнения. Подросткам предстоит самостоятельно разработать научно-популярные тесты, качество которых будут оценивать профессиональные журналисты, ученые и педагоги.

Школы - 10 июня 2019

Адвокат по трудовому праву Зиннур Зиннятуллин: «Учителям остается лишь запастись терпением!»

Ранее РОСВУЗ уже обращался к теме несправедливого увольнения учителей по статье, которую при желании администрации легко можно использовать против любого - «за совершение аморального проступка». Некоторым педагогам, очутившимся в такой ситуации, удалось восстановить справедливость через суд и вернуться на работу. Однако большинство пострадавших не нашло справедливости и в суде.

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 50%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 50%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город