Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Обучиться профессии в счет будущей зарплаты хотели бы 45% студентов вузов

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Одна из онлайн-школ США опробовала новую финансовую модель: студентам предлагают получить образование в обмен на долю в их будущей зарплате (17% дохода за первые 2 года работы). При этом из зарплаты ниже определенного уровня деньги за обучение вычитать не будут, максимальная сумма вычетов за обучение также имеет установленный предел. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил у студентов вузов, хотели бы они получить профессию на аналогичных условиях. У родителей студентов и родителей нынешних 11-классников SuperJob узнал, хотят ли они, чтобы их дети обучались по подобной схеме.

Идея получить профессию в обмен на долю в будущей зарплате привлекла 45% студентов вузов. «Думаю, профессия будет востребованная, да и финансово мотивирует искать хорошо оплачиваемую работу»; «Во многих случаях это окажется дешевле: вряд ли 17% дохода за первые 2 года окажутся большей суммой, чем плата за 6 лет обучения на платной специальности (бакалавриат плюс магистратура)», — комментируют они. 22% против такой финансовой схемы. Каждый третий затруднился с оценкой.

Юношам подобный подход нравится больше, чем девушкам (26 и 37% соответственно). Девушки чаще затруднялись определить свое отношение к новой финансовой модели (37% против 26% среди мужчин).

Родители 11-классников поддерживают новую финансовую модель обучения чуть чаще родителей студентов: 44 и 40% соответственно. «Первые два года ничего не значат в карьере, только начало набора опыта, так что все с радостью согласятся. Зато появится шанс получить образование семьям с малым достатком», — комментируют респонденты. Противников подобной схемы среди родителей выпускников — 24%, среди родителей студентов — 26%. «Обучение должно быть бесплатным»; «В юридических условиях Российской Федерации — это просто пирамида потерь, превращающаяся в утопию», — считают они. Затруднились с оценкой новой финансовой модели обучения 32% родителей 11-классников и 34% родителей студентов.

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 13 августа 2019

В Тюмени инженеров будут готовить с начальной школы

В Тюмени 1 сентября распахнет двери современная школа, которая поможет готовить инженерные кадры едва ли не с первого класса.

До школы - 8 августа 2019

Московские власти уравняли субсидии частных и государственных школ. Слово за регионами?

С 1 сентября 2019 года субсидии для частных и государственных школ и детских садов столицы будут уравнены. Решение Правительства Москвы о повышении финансирования частных образовательных организаций до общегородского уровня озвучил мэр С.С.Собянин.

Вузы - 31 июля 2019

Подписан договор о сотрудничестве между РГГУ и МГМСУ им. Евдокимова

РГГУ и МГМСУ договорились о создании первой совместной кафедры гуманитарных наук, где будут развиваться, в том числе, и новые междисциплинарные образовательные программы

Колледжи и техникумы - 12 августа 2019

Васильева рассказала, как изменятся колледжи и техникумы в России

Как нацпроект "Образование" изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Школы - 2 августа 2019

В «Орленке» проходят сборы юниорского состава национальной сборной WorldSkills Russia

В «Орленке» идут сборы основного состава национальной сборной WorldSkills Russia юниорской возрастной категории. 17 юношей и девушек представят страну на чемпионате мира WorldSkills Kazan 2019 наряду со взрослыми участниками

Наука - 30 июля 2019

В Санкт-Петербурге пройдет XXI Менделеевский съезд по общей и прикладной химии

Менделеевские съезды проводятся с интервалом в 4–5 лет в основных научных и культурных центрах России и определяют главные направления развития химической науки и промышленности нашей страны.

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 50.8%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 49.2%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город