Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Обучиться профессии в счет будущей зарплаты хотели бы 45% студентов вузов

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Одна из онлайн-школ США опробовала новую финансовую модель: студентам предлагают получить образование в обмен на долю в их будущей зарплате (17% дохода за первые 2 года работы). При этом из зарплаты ниже определенного уровня деньги за обучение вычитать не будут, максимальная сумма вычетов за обучение также имеет установленный предел. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил у студентов вузов, хотели бы они получить профессию на аналогичных условиях. У родителей студентов и родителей нынешних 11-классников SuperJob узнал, хотят ли они, чтобы их дети обучались по подобной схеме.

Идея получить профессию в обмен на долю в будущей зарплате привлекла 45% студентов вузов. «Думаю, профессия будет востребованная, да и финансово мотивирует искать хорошо оплачиваемую работу»; «Во многих случаях это окажется дешевле: вряд ли 17% дохода за первые 2 года окажутся большей суммой, чем плата за 6 лет обучения на платной специальности (бакалавриат плюс магистратура)», — комментируют они. 22% против такой финансовой схемы. Каждый третий затруднился с оценкой.

Юношам подобный подход нравится больше, чем девушкам (26 и 37% соответственно). Девушки чаще затруднялись определить свое отношение к новой финансовой модели (37% против 26% среди мужчин).

Родители 11-классников поддерживают новую финансовую модель обучения чуть чаще родителей студентов: 44 и 40% соответственно. «Первые два года ничего не значат в карьере, только начало набора опыта, так что все с радостью согласятся. Зато появится шанс получить образование семьям с малым достатком», — комментируют респонденты. Противников подобной схемы среди родителей выпускников — 24%, среди родителей студентов — 26%. «Обучение должно быть бесплатным»; «В юридических условиях Российской Федерации — это просто пирамида потерь, превращающаяся в утопию», — считают они. Затруднились с оценкой новой финансовой модели обучения 32% родителей 11-классников и 34% родителей студентов.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 8 июля 2020

Двухдневный ЕГЭ по русскому языку завершен

В 2020 году на ЕГЭ по русскому языку зарегистрировалось более 671 тыс. человек, в том числе почти 618 тыс. выпускников текущего года. Проведение экзамена было разделено на два дня, чтобы избежать массового скопления участников в экзаменационных пунктах и аудиториях.

Школы - 6 июля 2020

В России стартовал ЕГЭ по русскому языку

6 и 7 июля проходит самый массовый выпускной экзамен нашей страны — ЕГЭ по русскому языку. В этом году, как подчеркивают в Рособрнадзоре, его разбили на два дня, чтобы избежать большого скопления участников в экзаменационных пунктах.

Школы - 5 июля 2020

«Росэлектроника» и «Кванториум» помогут школьникам освоить инженерные профессии будущего

На базе Челябинского радиозавода «Полет» (входит в концерн «Вега» холдинга «Росэлектроника») дети будут изучать основы моделирования, робототехники и схемотехники.

Школы - 7 июля 2020

Студенты ВШЭ высоко оценили готовность своих преподавателей к дистанту

Средняя оценка готовности преподавателей Высшей школы экономики к ведению занятий в дистанционном формате составляет почти 4,5 балла из 5 — таковы, как сообщили РОСВУЗу в ВШЭ, результаты опроса более 40 тыс. студентов данного университета.

Школы - 4 июля 2020

В России наконец стартовал ЕГЭ-2020

3 июля участники основного периода ЕГЭ текущего года сдавали первые экзамены: информатику, географию и литературу. Заявления на участие в ЕГЭ по литературе подали более 58 тыс. человек, по географии – около 17 тыс. человек, по информатике – более 98 тысяч.

Школы - 3 июля 2020

Все пункты проведения ЕГЭ прошли дезинфекцию перед началом экзаменов

К первым ЕГЭ 3 июля во всех пунктах проведения экзаменов (ППЭ) проведена уборка с применением дезинфицирующих средств перед началом ЕГЭ, заверили РОСВУЗ в Рособрнадзоре.

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.7%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.3%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город