Страна:
Язык:
← Вернуться назад

59 дипломов победителей и призеров завоевали московские школьники в финале Всероссийской олимпиады по физике

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Московские школьники, с гордостью сообщили РОСВУЗу в столичном департаменте образования и науки, блестяще выступили в финале Всероссийской олимпиады по физике. На счету команды города 59 дипломов, из них 14 - победителей. Это лучший результат сборной по физике за последние 10 лет.

Звания абсолютных победителей   завоевали учащиеся московских школ. Дмитрий Сорокин, воспитанник школы № 57, занял первое место в 9 классе. Наибольшее количество баллов в 10 классе набрала Татьяна Емельянова из школы № 2007 ФМШ. Среди 11 классов лучшим стал ученик школы № 1589 Григорий Бобков.

«Физика – это один из важнейших предметов естественнонаучного цикла. В Москве уделяется огромное внимание развитию этого предмета: работают  кружки, в школах установлено современное экспериментальное оборудование для занятий, реализуются такие проекты, как, например,  инженерные, академические классы. Сами ребята заинтересованы в качественном изучении предмета, потому что городу нужны высококвалифицированные инженеры, физики, конструкторы, разработчики и исследователи. Блестящий результат москвичей в финале по физике показывает, что столичные школы готовят абитуриентов для ведущих вузов города,  будущие кадры для науки и промышленности современного мегаполиса! Москва активно сотрудничает образовательным центром “Сириус” и делится опытом с коллегами из регионов», - отметил директор Центра педагогического мастерства Иван Ященко.

На данный момент завершились финалы Всероссийской олимпиады школьников по десяти предметам: химии, астрономии, обществознанию, экономике, французскому, испанскому, итальянскому, китайскому, русскому языкам и физике. По итогам прошедших состязаний на счету московской команды 349 дипломов.

Заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников проходил с 5 по 10 апреля в Томске и включал два тура: экспериментальный и теоретический. Участниками финала стали 305 школьников из 61 региона России.

Всероссийская олимпиада школьников проводится по 24 предметам в четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и заключительный. Победители и призеры заключительного этапа олимпиады школьников получают льготы при поступлении в вузы на профильные направления подготовки.

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться

Читать все статьи по теме


Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 16 июня 2019

Первые результаты ЕГЭ-2019 говорят об объективности экзаменов, утверждают чиновники

В целом результаты первых экзаменов не демонстрируют никаких аномалий, они закономерны и подтверждают прозрачность и объективность ЕГЭ.

Школы - 14 июня 2019

Результаты ЕГЭ-2019 по химии и истории незначительно выше прошлогодних

Средний тестовый балл по химии, как уточнили в Рособрнадзоре, вырос более чем на 1 балл, по истории – на 2,5 балла.

Школы - 12 июня 2019

Старшеклассники придумают свой ЁГЭ по сериалам, мультфильмам и книгам

ЕГЭ — это не только экзамены и волнения. Подросткам предстоит самостоятельно разработать научно-популярные тесты, качество которых будут оценивать профессиональные журналисты, ученые и педагоги.

Школы - 15 июня 2019

Биоинформатика и электронные финансы: чем заняться на каникулах в «Субботу московского школьника»

Несмотря на начавшиеся каникулы, столичные вузы и учреждения дополнительного образования приготовили для участников очередной «Субботы московского школьника» 15 июня много полезного и интересного

Вузы - 13 июня 2019

Где и как учатся китайские студенты в России

В российских вузах граждане КНР предпочитают очную форму обучения: из всех китайских студентов, обучающихся в России в 2017-2018 учебном году, всего чуть более 700 человек выбрали заочную форму обучения.

Вузы - 11 июня 2019

Одиннадцатиклассники впервые сдали ЕГЭ по китайскому

Китайский, который в этом году проводится впервые, сдавали 75 участников, уточнили РОСВУЗу в Рособрнадзоре.

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 49.8%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 50.2%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город