Страна:
Язык:
← Вернуться назад

В России проходит НИКО по физкультуре в 6-х и 10-х классах

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

8-12 апреля Рособрнадзор впервые проводит в стране национальное исследование качества образования (НИКО) по физкультуре в 6-х и 10-х классах. В нем примут участие около 26,5 тыс. обучающихся из 315 школ 31 региона, в том числе около 17 тыс.  шести- и около 9,5 тыс. десятиклассников. Школьники выполнили такие гимнастические элементы, как кувырок вперед, упор лежа и стойка на лопатках, а также продемонстрировали свои навыки игры в бадминтон.

В НИКО по физкультуре участвуют обучающиеся, которые относятся к основной медицинской группе для занятий физической культурой, имеющие допуск врача. Исследование проводится в спортивном зале с использованием стандартного оборудования и инвентаря и в присутствии медицинского работника. При этом НИКО носит практический характер и предполагает выполнение каждым обучающимся набора упражнений, демонстрирующих развитие основных групп мышц, гибкость, координацию и равновесие, умение выполнять технические действия из базовых игровых видов спорта (бадминтон, баскетбол, волейбол, футбол, настольный теннис и другие). Кроме того, каждый участник исследования должен пройти анкетирование и выполнить четыре задания, демонстрирующих владение игровыми видами спорта, гимнастику с элементами акробатики, технику выполнения упражнений из комплекса ГТО и общую физическую подготовку.

Исследование не предусматривает выполнения нормативов, все упражнения выполняются в «зоне комфорта» и не требуют специальной физической подготовки. Каждому участнику предоставляется возможность выбора упражнений из предлагаемого набора  в соответствии с его предпочтениями. Выполнение заданий в каждом классе оценивают не менее двух экспертов, в качестве которых выступают учителя физкультуры, имеющие опыт преподавания данного предмета не менее трех лет. В ходе анкетирования участники исследования отвечают на вопросы о своих увлечениях и досуге: какие предметы им нравятся, как они предпочитают проводить свободное время, много ли времени проводят в Интернете, занимаются ли спортом вне школы и как часто, какую профессию планируют для себя избрать в будущем.

Результаты исследования планируется подвести в конце мая 2019 года.

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 16 июня 2019

Первые результаты ЕГЭ-2019 говорят об объективности экзаменов, утверждают чиновники

В целом результаты первых экзаменов не демонстрируют никаких аномалий, они закономерны и подтверждают прозрачность и объективность ЕГЭ.

Школы - 14 июня 2019

Результаты ЕГЭ-2019 по химии и истории незначительно выше прошлогодних

Средний тестовый балл по химии, как уточнили в Рособрнадзоре, вырос более чем на 1 балл, по истории – на 2,5 балла.

Школы - 12 июня 2019

Старшеклассники придумают свой ЁГЭ по сериалам, мультфильмам и книгам

ЕГЭ — это не только экзамены и волнения. Подросткам предстоит самостоятельно разработать научно-популярные тесты, качество которых будут оценивать профессиональные журналисты, ученые и педагоги.

Школы - 15 июня 2019

Биоинформатика и электронные финансы: чем заняться на каникулах в «Субботу московского школьника»

Несмотря на начавшиеся каникулы, столичные вузы и учреждения дополнительного образования приготовили для участников очередной «Субботы московского школьника» 15 июня много полезного и интересного

Вузы - 13 июня 2019

Где и как учатся китайские студенты в России

В российских вузах граждане КНР предпочитают очную форму обучения: из всех китайских студентов, обучающихся в России в 2017-2018 учебном году, всего чуть более 700 человек выбрали заочную форму обучения.

Вузы - 11 июня 2019

Одиннадцатиклассники впервые сдали ЕГЭ по китайскому

Китайский, который в этом году проводится впервые, сдавали 75 участников, уточнили РОСВУЗу в Рособрнадзоре.

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 49.8%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 50.2%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город