Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Готовиться к Кембриджу и МГУ нужно с детского сада!

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Российская академия народного хозяйства и государственной службы – РАНХиГС, став одним из главных центров по изучению и формированию образовательной политики страны, проводит круглые столы для профессионалов в различных направлениях образования.

В преддверии студенческих каникул в зале Ученого Совета РАНХиГС исследователи в различных профессиональных сферах: педагоги, психологи, медики, политологи устремили свои пытливые взоры на дошкольное образование.  На заседании круглого стола в области дошкольного образования в РАНХиГС прозвучало много цифр и информации о когнитивных способностях детей дошкольного возраста. Из докладов ученых следует, что в наше время существенно не хватает дошкольных учреждений. В стране обеспечено не более 50% от общей потребности в детских дошкольных учреждениях. Приведенные цифры не учитывают статистику частных образовательных организаций, которые, несмотря на отсутствие полноценной господдержки, обеспечивают социально-ориентированную работу с учетом самых современных требований.

  Участники круглого стола также отметили, что опираясь на существующие темпы развития дошкольного образования в условиях отсутствия господдержки частных организаций, сложно будет осуществить поручения Президента РФ:

 - по увеличению к 2020 году количества детей, обучающихся по дополнительным образовательным программам;

- по проведению профориентационной работы, в том числе, ранней.

Когнитивные возможности ребенка, а также связь готовности ребенка к получению знаний с его возрастом также стали весьма обсуждаемой темой круглого стола. Исследователи пришли к выводу, что ранее развитие не может осуществляться в ущерб здоровью. Ребенку должно быть интересно получать знания и обретать навыки.  Дошкольное образование должно дать основу для учебы в школе, привить интерес к самому процессу получения знаний. Мы решили поискать дошкольные учреждения, отвечающие подобным требованиям. Журналисты РосВуз провели исследование данного сектора образования и к всеобщей радости отыскали в Москве нескольких альтернативных детских образовательных центров. Исследуя весь спектр таких учреждений, РосВуз решил выделить центр, интерес к которому вызывает само название  – УниверСад «Кембриджуниор» с девизом  «Мой первый Университет».

Основная задача этого центра - ранее развитие ребенка от 2,5 лет по международным стандартам, с использованием отечественных методик и методики учредителей УниверСада – экзаменационных Центров Кембриджского университета в РФ.

Вся программа для детей состоит из преподавания предметов и воспитательного процесса, основанного на принципе 4К: развитие критического мышления, креативности, кооперации, коммуникации.

Малочисленные группы «юных студентов» перемещаются по адаптированному зданию из класса в класс, с учетом расписания занятий. Все занятия проходят в виде игры.  В каждой группе два специалиста – преподаватель и англоязычный воспитатель. По словам специалистов, Центр гарантирует выпускнику садика знание минимум 500 английских слов, в активном лексике, до поступления в школу. По статистике учреждения выпускники Универсада поступают в ведущие школы России и Европы.

Приятно осознавать, что мы делаем столь прогрессивные шаги в сфере дошкольного образования. Специалисты РосВуз продолжат исследовать данное направление в Москве и других регионах России.

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 16 июня 2019

Первые результаты ЕГЭ-2019 говорят об объективности экзаменов, утверждают чиновники

В целом результаты первых экзаменов не демонстрируют никаких аномалий, они закономерны и подтверждают прозрачность и объективность ЕГЭ.

Школы - 14 июня 2019

Результаты ЕГЭ-2019 по химии и истории незначительно выше прошлогодних

Средний тестовый балл по химии, как уточнили в Рособрнадзоре, вырос более чем на 1 балл, по истории – на 2,5 балла.

Школы - 12 июня 2019

Старшеклассники придумают свой ЁГЭ по сериалам, мультфильмам и книгам

ЕГЭ — это не только экзамены и волнения. Подросткам предстоит самостоятельно разработать научно-популярные тесты, качество которых будут оценивать профессиональные журналисты, ученые и педагоги.

Школы - 15 июня 2019

Биоинформатика и электронные финансы: чем заняться на каникулах в «Субботу московского школьника»

Несмотря на начавшиеся каникулы, столичные вузы и учреждения дополнительного образования приготовили для участников очередной «Субботы московского школьника» 15 июня много полезного и интересного

Вузы - 13 июня 2019

Где и как учатся китайские студенты в России

В российских вузах граждане КНР предпочитают очную форму обучения: из всех китайских студентов, обучающихся в России в 2017-2018 учебном году, всего чуть более 700 человек выбрали заочную форму обучения.

Вузы - 11 июня 2019

Одиннадцатиклассники впервые сдали ЕГЭ по китайскому

Китайский, который в этом году проводится впервые, сдавали 75 участников, уточнили РОСВУЗу в Рособрнадзоре.

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 49.8%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 50.2%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город