Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Технология формирования контента «Московской электронной школы» уникальна во всем мире

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

По словам главы столичного департамента образования и науки Исаака Калины, оснащение и технологии, используемые в «МЭШ», широко апробированы во всем мире. Однако уникальность МЭШ состоит в том, что контент формируют сами педагоги: «Мы оказались единственными, кто рискнул доверить формирование контента самим московским учителям, потому что основная часть создана именно ими, – отметил он. – К нам уже неоднократно приезжали наши коллеги из Хельсинки посмотреть уникальную для мира работу московских учителей по формированию контента «Московской электронной школы». И теперь, когда все наши учителя стали грамотными пользователями, мы сможем с их помощью реализовать следующий этап, когда не только дневник, но и библиотека Московской электронной школы станет помощником для учеников и их родителей».

Напомним, что проект «Московская электронная школа» ориентирован на педагогов, учеников, их родителей и направлен на создание высокотехнологичной образовательной среды в столичных учебных заведениях. МЭШ представляет собой облачную интернет-платформу, которая содержит различные образовательные материалы в цифровом виде, а также электронные журналы и дневники. Проект нацелен на максимально эффективное использование современных IT-технологий и сервисов для улучшения качества школьного образования.

В 2017 году Департамент информационных технологий города Москвы получил Премию Рунета за проект МЭШ в номинации «Наука и образование». А в ноябре 2018 года «Московская электронная школа» вошла в сотню самых лучших образовательных проектов мира по версии инновационного саммита в сфере образования HundrED.

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 16 июня 2019

Первые результаты ЕГЭ-2019 говорят об объективности экзаменов, утверждают чиновники

В целом результаты первых экзаменов не демонстрируют никаких аномалий, они закономерны и подтверждают прозрачность и объективность ЕГЭ.

Школы - 14 июня 2019

Результаты ЕГЭ-2019 по химии и истории незначительно выше прошлогодних

Средний тестовый балл по химии, как уточнили в Рособрнадзоре, вырос более чем на 1 балл, по истории – на 2,5 балла.

Школы - 12 июня 2019

Старшеклассники придумают свой ЁГЭ по сериалам, мультфильмам и книгам

ЕГЭ — это не только экзамены и волнения. Подросткам предстоит самостоятельно разработать научно-популярные тесты, качество которых будут оценивать профессиональные журналисты, ученые и педагоги.

Школы - 15 июня 2019

Биоинформатика и электронные финансы: чем заняться на каникулах в «Субботу московского школьника»

Несмотря на начавшиеся каникулы, столичные вузы и учреждения дополнительного образования приготовили для участников очередной «Субботы московского школьника» 15 июня много полезного и интересного

Вузы - 13 июня 2019

Где и как учатся китайские студенты в России

В российских вузах граждане КНР предпочитают очную форму обучения: из всех китайских студентов, обучающихся в России в 2017-2018 учебном году, всего чуть более 700 человек выбрали заочную форму обучения.

Вузы - 11 июня 2019

Одиннадцатиклассники впервые сдали ЕГЭ по китайскому

Китайский, который в этом году проводится впервые, сдавали 75 участников, уточнили РОСВУЗу в Рособрнадзоре.

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 49.8%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 50.2%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город