Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Технология формирования контента «Московской электронной школы» уникальна во всем мире

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

По словам главы столичного департамента образования и науки Исаака Калины, оснащение и технологии, используемые в «МЭШ», широко апробированы во всем мире. Однако уникальность МЭШ состоит в том, что контент формируют сами педагоги: «Мы оказались единственными, кто рискнул доверить формирование контента самим московским учителям, потому что основная часть создана именно ими, – отметил он. – К нам уже неоднократно приезжали наши коллеги из Хельсинки посмотреть уникальную для мира работу московских учителей по формированию контента «Московской электронной школы». И теперь, когда все наши учителя стали грамотными пользователями, мы сможем с их помощью реализовать следующий этап, когда не только дневник, но и библиотека Московской электронной школы станет помощником для учеников и их родителей».

Напомним, что проект «Московская электронная школа» ориентирован на педагогов, учеников, их родителей и направлен на создание высокотехнологичной образовательной среды в столичных учебных заведениях. МЭШ представляет собой облачную интернет-платформу, которая содержит различные образовательные материалы в цифровом виде, а также электронные журналы и дневники. Проект нацелен на максимально эффективное использование современных IT-технологий и сервисов для улучшения качества школьного образования.

В 2017 году Департамент информационных технологий города Москвы получил Премию Рунета за проект МЭШ в номинации «Наука и образование». А в ноябре 2018 года «Московская электронная школа» вошла в сотню самых лучших образовательных проектов мира по версии инновационного саммита в сфере образования HundrED.

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Вузы - 20 апреля 2019

Образование предложило предпенсионерам новую жизнь

Пенсионная реформа, как к ней ни относись, продлила не только активную трудовую жизнь россиян, но тем самым и их молодость, и в первую очередь — возможность и способность учиться новому.

Школы - 19 апреля 2019

В России появится Хартия о цифровой образовательной среде

Этой хартии предстоит обозначить ориентиры в многообразии подходов к достижению образовательных целей с использованием цифровых инструментов

Школы - 17 апреля 2019

Авторы известных пособий по функциональной грамотности обсудили с педагогами современное обучение младших школьников

По словам экспертов, с особым вниманием следует относиться к обучению работе с информацией: ее получению, проверки и оцениванию.

Вузы - 20 апреля 2019

ОНФ провел в Подмосковье первую культурно-просветительскую встречу студентов и композиторов

Первая встреча прошла в Московском государственном областном университете для обсуждения темы «Песенное и академическое искусство ХХ - ХI века. Продолжение традиций».

Школы - 18 апреля 2019

Школа-интернат им. Колмогорова МГУ занял 1 место в рейтинге лучших школ России

17 апреля Рейтинговое агентство RAEX провело пятое ежегодное исследование, посвященное поступлению школьников в лучшие вузы России.

Школы - 16 апреля 2019

Максим Акимов и Сергей Нарышкин провели Тотальный диктант в РАНХиГС

13 апреля прошла ежегодная международная образовательная акция «Тотальный диктант».

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 49.8%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 50.2%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город