Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Дает ли высшее образование шанс на высокооплачиваемую работу?

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Таким вопросом задалась компания Superjob, проводя специальный опрос россиян на эту тему.

Респондентам, как уточнили РОСВУЗу авторы исследования, предлагалось ответить на кардинальный вопрос: «Как вы считаете, помогает ли высшее образование найти более высокооплачиваемую работу?» И каждый третий ответ россиян, как это ни парадоксально звучит в сегодняшней России, оказался отрицательным.

Примечательно, что опрос проводился среди людей, имеющих как высшее, так и средне-специальное образование. И их позиции, как оказалось, пусть и ненамного, но все же расходятся. Так, отрицательно на заданный вопрос ответили 32% россиян с высшим образованием и лишь 30% со средне-специальным.

Что же касается полезности высшего образования в поисках высокооплачиваемой работы, то в ней убеждены 54% респондентов с высшим и 49% респондентов со средне-специальным образованием.

Над полученными ответами явно стоит подумать.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail

Читать все статьи по теме


Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Вузы - 31 мая 2020

160 российских компаний проведут онлайн-практику для студентов МИСиС

Все учебные и производственные практики студентов МИСиС летом 2020 года будут организованы в онлайн-формате. Около 4 тыс. обучающихся университета смогут познакомиться с будущей профессией на предприятиях 160 компаний-партнеров вуза,

Школы - 29 мая 2020

Российский университет транспорта проведет открытые занятия для московских учителей

Все занятия направлены на знакомство учителей с передовыми достижениями современной науки и техники, а также с новейшими образовательными технологиями.

Школы - 28 мая 2020

Минобрнауки: заявление в вузы абитуриенты могут подавать до сдачи ЕГЭ

В этом году прием документов в вузы начнется уже в июне – сразу после того, как выпускники получат аттестаты об образовании и до начала сдачи единого государственного экзамена.

Школы - 30 мая 2020

Госпитальные школы России

27 мая прошел заключительный день онлайн-конференции «Госпитальные школы России. Сопровождение обучающихся, находящихся на длительном лечении, в период «двойной изоляции».

Школы - 29 мая 2020

ЕГЭ-2020: туман вместо ясности

Накануне Министерство просвещения и Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки опубликовали проект совместного приказа об особенностях проведения единого государственного экзамена в 2020 году. В преамбуле документа отмечается, что публикация сделана «для общественного обсуждения». Но о каких обсуждениях может идти речь, когда до экзаменов остался не год, а менее месяца? В условиях такого цейтнота людям нужны не обсуждения, а ясность!

Школы - 27 мая 2020

Определены дополнительные сроки проведения итогового сочинения и итогового собеседования по русскому языку

Ранее резервный срок прохождения итогового собеседования в 9-х классах был установлен 18 мая. 19 регионов не смогли провести его в этот день. Резервный срок написания итогового сочинения был установлен 25 мая. Теперь для проведения итогового собеседования установлен новый дополнительный срок – 5 июня.

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.7%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.3%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город