Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Образовательная смена «Просвещения» завершила работу в Грозном

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

В Грозном завершила работу образовательная смена, организованная Академией «Просвещение» совместно с Министерством образования и науки Чеченской Республики. В течение трех недель 270 детей обучались в математической, медико-биологической школах и творческая медиа-школа на английском языке.

Летняя образовательная смена работала на базе двух специализированных школ – Математической школы №1 им. Ибрагимова и Лингвистической школы им. Дешериева. В финале школьники в возрасте 12-17 лет представили проекты по трем профильным направлениям на совместной конференции. В частности, итогом работы творческой медиа-школы на английском языке стали три остросюжетных фильма. При этом помимо программ по учебным предметам, участники летней образовательной смены осваивали основы ораторского мастерства, играли в футбол, участвовали в тренингах по формированию soft skills – «мягких» навыков, необходимых для достижения жизненного успеха. Например, на курсах по актерскому мастерству школьников учили выступать перед аудиторией, формируя навык эффективной коммуникации, а при подготовке проектов дети осваивали навык кооперации – умения работать в группах.

«Мне очень понравилась смена, хотя три недели – это все-таки мало. Я встретил тут детей и взрослых, с которыми очень интересно общаться, вести интеллектуальные разговоры, - рассказал участник образовательной смены Магомед Мутаев. - Мы решали логические и творческие задачи, было время для игр и для отдыха. «Надеюсь, следующим летом все это повторится», - добавил участник образовательной смены Денилбек Хадизов.

«Основной целью летней образовательной смены в Грозном стала поддержка и развитие талантов школьников. Его участники углубили знания школьных предметов, примерили на себя разные профессии и, конечно, хорошо отдохнули, - отметил первый вице-президент Группы компаний «Просвещение» Михаил Кожевников. – Образовательная смена стала для чеченских ребят пространством высоких образовательных возможностей. И это лишь часть большой работы, которую мы проводим вместе с Министерством образования и науки Чеченской республики в рамках двустороннего соглашения».

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail

Читать все статьи по теме


Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Вузы - 15 ноября 2019

Нужны ли преподавателям вузов свои психологи?

Всю последнюю неделю образовательное сообщество, и особенно высшая школа, пребывают в шоке. Его вызвала информация о доценте-историке Санкт-Петербургского госуниверситета Олеге Соколове

Вузы - 16 ноября 2019

Миллион рублей от ФРП получит наставник «Мастера развития промышленности»

Фонд развития промышленности (ФРП) с 2019 года начнет выдавать призовой сертификат на 1 млн рублей не только победителю в выполнении конкурсных заданий в рамках номинации «Мастер развития промышленности», но и его наставнику

Школы - 13 ноября 2019

Русский устный с первого захода сдали 97% девятиклассников

На недавнем съезде учителей-словесников Рособрнадзор подвел итоги первого широкомасштабного проведения итогового собеседования для девятиклассников как допуска к государственной итоговой аттестации.

Школы - 17 ноября 2019

Школы Московской, Астраханской и Тамбовской областей – самые электронные в России

По результатам исследования резидента Фонда «Сколково», цифровой образовательной платформы «Дневник.ру», самыми электронными в России оказались школы Московской, Астраханской и Тамбовской областей

Школы - 15 ноября 2019

Более 800 тыс. школьников страны приняли участие в проекте «Билет в будущее»

Цель проекта: чтобы человек был счастлив в профессии и развивался как личность, занимался любимым делом, реализовывался в профессии, которая ему близка и в которой он будет успешен

Школы - 12 ноября 2019

Обязательный ЕГЭ по иностранным языкам сделают уровневым

С 2022 года ЕГЭ по иностранным языкам станет обязательным для всех выпускников школы. Однако впадать в панику тем, кому этот предмет не нужен для поступления в специализированный вуз, нет причин.

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.8%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.2%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город