Страна:
Язык:
← Вернуться назад

В Брянской области обидели сирот

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Не успели россияне отметить День защиты детей, как РОСВУЗ получил из Брянской области настоящий крик души. Приводим его полностью:

«На территории Жуковки до 2016 года находились два учреждения с постоянным пребыванием сирот, Одно из них – Жуковская школа-интернат имени Героя России А.А. Титова, другое – Жуковский санаторный детский дом для сирот. В 2016 году школа-интернат и детский дом санаторного типа были объединены, детский дом стал филиалом школы интернат. До присоединения к интернату детский дом был единственным в области санаторным детским домом, сюда направлялись тубинфицированные дети. После присоединения в детский дом перестали поступать дети.

Департаментом образования и науки Брянской области делалось все, чтобы  вновь поступающие дети направлялись в интернат, в переполненные группы. В филиале провели сокращение групп и воспитателей. Интернат расположен в 5 км от центра города в лесу. Детский дом находится недалеко от центра, рядом больница, стадион, ДЮСШ, и самое главное ходят в городскую школу, посещают городские кружки, студии и т.д. Дети из детского дома ни чем не отличаются от домашних. В здании бассейн, гостиница для выпускников, тренажерный зал, и др. На территории теплица, огород, словом все, что нужно для социализации детей. В августе 2017 года  в интернате умер мальчик, надышавшись газовым баллончиком. Скорая не успела спасти. Но находился бы ребенок в филиале, где через дорогу больница, может не было бы этой трагедии. Неоднократные случаи суицида воспитанниц. В конце марта 2018 года опять же в школе интернате разгорелся секс скандал. Выяснилось, что 13-14 летние воспитанницы из школы интерната оказывали интимные услуги взрослому мужчине за деньги. Школа интернат прогремела на всю Россию.

В ходе проверки многие факты нашли свое подтверждение, были установлены виновные, возбуждены уголовные дела и многочисленные  дела об административных правонарушениях. Один из совратителей несовершеннолетних заключен под стражу. Директор и ряд воспитателей покинули свои должности.  Очень часто дети из интерната попадают в полицейские сводки: то магазин пограбят, то в участке полицейском устроят драку. По городу ходят в нетрезвом состоянии.  Как курили, пили, так и продолжают. В интернате на 75 детей 8 воспитателей, которые работают без выходных.  На свободные вакансии желающих нет. Департамент решил закрыть благополучный филиал с надеждой, что воспитатели из филиала пойдут работать в интернат.  Работать воспитателями туда никто не пойдет из наших педагогов. Дети привыкшие ходить в городскую школу, окажутся в замкнутом круге интерната в небагополучной атмосфере. Замгубернатора Щеглов в беседе с председателем общественного совета при УМВД Брянской области Людмилой Комогорцевой соглашался, что детям лучше в детском доме. Даже собирались сделать у нас ремонт. Однако 29 мая вышел приказ о нашем закрытии».

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 20 января 2019

Технология формирования контента «Московской электронной школы» уникальна во всем мире

По словам главы столичного департамента образования и науки Исаака Калины, оснащение и технологии, используемые в «МЭШ», широко апробированы во всем мире.

Школы - 18 января 2019

Национальный межвузовский чемпионат по стандартам WorldSkills обретет новую индивидуальность

Межвузовский координационный совет при Союзе «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» обсудил перспективы развития движения WorldSkills в сфере высшего образования.

Школы - 16 января 2019

Рособрнадзор уточнил сроки подачи заявлений девятиклассниками на участие в итоговом собеседовании по русскому языку

Основной срок проведения итогового собеседования по русскому языку в этом году – 13 февраля.

Вузы - 19 января 2019

Российский образовательный проект по программированию впервые проведет сборы в Китае

Мероприятие организовано совместно с крупнейшим китайским разработчиком мобильных приложений ByteDance.

До школы - 17 января 2019

Российское образование нуждается в частных инвестициях

Мягко говоря, не особо поощряя частный сектор образования, государство тем не менее нуждается в частных инвестициях в отрасль.

Школы - 15 января 2019

В Москве наградили финалистов столичного открытого конкурса педагогического мастерства

Всего на участие в конкурсе было подано более 150 заявок, при этом некоторые поступившие работы были коллективными.

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 49.3%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 50.7%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город