Страна:
Язык:
← Вернуться назад

За задания ЕГЭ заплатит выпускник

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Решение властей отказаться от доставки экзаменационных заданий в пункты проведения экзаменов в «натуральном виде» и их замены распечатками контрольных измерительных материалов непосредственно в аудиториях, принятое ранее с целью пресечения коррупции, обернулось новыми поборами с выпускников.

Как выяснилось накануне начала основного этапа ЕГЭ-2018, в ряде регионов (каких именно, пока официально не уточняется) все возникшие при таком способе доставки расходы (бумага, картриджи) организаторы экзаменов пытаются переложить на выпускников. Где-то управленцы от образования распорядились, чтобы одиннадцатиклассники сдавали на эти цели по 200 руб. Где-то — чтобы ребята принесли на ЕГЭ упаковки бумаги формата А-4 и даже картриджи для принтеров. «Все это незаконно,- разъяснили 22 мая в Федеральной службе по надзору и контролю в сфере образования.- Выпускникам на экзамены ничего приносить не надо, кроме паспорта, черной гелевой ручки, ну и, конечно, своих знаний. А школами, где с них требуют что-то еще, мы займемся отдельно!»


Читать все статьи по теме


Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 20 июня 2018

Основная волна ЕГЭ завершается

18 июня выпускники школы сдали ЕГЭ по биологии и письменную часть ЕГЭ по иностранным языкам. И это — последние предметы по выбору текущей кампании

Школы - 16 июня 2018

Участники ЕГЭ по профильной математике неверно решили экономическую задачу, понадеявшись на «утечки». Но «утечек» не было.

Рособрнадзор совместно с Федеральным институтом педагогических измерений (ФИПИ) подвели итоги сдачи ЕГЭ по профильной математике.

Школы - 17 июня 2018

ЕГЭ по обществознанию прошел без серьезных сбоев и утечек

Заявления на участие в ЕГЭ по обществознанию подали более 368 тыс. человек, в том числе 362,5 тыс. выпускников текущего года.

Школы - 19 июня 2018

После вмешательства ОНФ в Карелии принято решение о строительстве новой школы в поселке Деревянка

Долгие годы жители поселка обращались в местные органы власти. Но их не слышали.

Школы - 18 июня 2018

Участники форума «Город образования» оценят результаты работы системы образования Москвы

Уделяется равнозначное внимание финансовым механизмам, управленческим технологиям, профессиональному развитию педагогов и другим аспектам.

Школы - 16 июня 2018

Юные изобретатели построят «умный» микрорайон Москвы

В холдинге «Швабе», входящем в Госкорпорацию «Ростех», между холдингом и детским технопарком Abstract подписано соглашение о сотрудничестве

Новости по темам

Голосование

Нужно ли частное образование в России?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город