Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Профессиональные стандарты должны стать документами прямого действия

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Об этом заявил гендиректор Национального агентства развития квалификаций Александр Лейбович на III Всероссийской научно-практической конференции «Повышение производительности труда на транспорте - источник развития и конкурентоспособности национальной экономики», прошедшей на этой неделе.

Лейбович считает Национальную систему квалификаций (НСК) одним из самых серьезных инструментов, позволяющим управлять рынком труда, регулировать трудовую мобильность. Она формируется на трехсторонней основе – с участием государства, работодателей и профсоюзов, и ее задача – способствовать повышению производительности труда. Уже не нужно тратить время на создание нового законодательства и новых организационных структур, потому что практически во всех основных отраслях действуют советы по профессиональным квалификациям, также сформированные на трехсторонней основе. В этой ситуации производительность труда становится фактором, улучшающим положение не только предприятий, но и самих работников.

Современный рынок труда говорит уже не на языке профессий, а на языке квалификаций, считает он. Агроном остается агрономом вне зависимости от того, какие новые технологии появляются на рынке, но методы его работы меняются. Чтобы полностью перейти на язык квалификаций во всех отраслях, нужно многое изменить в нормативной базе, основанной на старых законах. «Мы создали новое здание, но пока еще живем в старом доме – с характеристиками из устаревших квалификационных справочников, с устаревшими элементами управления, - отметил генеральный директор Национального агентства. – Старыми характеристиками никто не пользуется на практике, но на них при необходимости удобно ссылаться».

Чтобы полностью перейти на новую систему квалификаций уже в 2018-2019 годах, необходимо активнее использовать новые инструменты регулирования рынка труда. Любой только что принятый профессиональный стандарт – это четкий сигнал рынку труда, компаниям, специалистам по управлению персоналом о том, что нужно переходить на новые квалификации. Это сигнал системе подготовки и переподготовки кадров о необходимости обновления компетенций сотрудников, снятии барьеров, которые возникают между системой профессионального обучения и работодателями.

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 17 августа 2018

Москвичи завоевали 13 медалей международных школьных олимпиад

Тринадцать золотых медалей завоевали московские школьники в составе сборной России на международных олимпиадах в течение этого года. Из них - девять золотых и четыре серебряных

Школы - 14 августа 2018

В школах Москвы и Подмосковья в третий раз пройдет благотворительная акция «Цветы со смыслом»

Акция возникла в 2014 году, когда учительница одного из московских лицеев предложила родителям своих учеников принести в этот день вместо цветов детские рисунки.

Школы - 1 августа 2018

На что жаловались участники ЕГЭ-2018

Россияне перестали возмущаться качеством заданий ЕГЭ, а вот жалобы на незаконную помощь участникам экзаменов продолжаются.

Вузы - 15 августа 2018

МГУ попал в топ-100 лучших вузов мира

МГУ им. М.В. Ломоносова улучшил свою позицию на семь пунктов в престижном Шанхайском рейтинге вузов и занял в нем 86-е место.

Школы - 10 августа 2018

Российская Федерация выбирает новый курс внутренней политики

Основой таких изменений могут послужить реформы в системе образования России

Вузы - 31 июля 2018

Роберт Уразов: Нацфинал на Сахалине будет первым чемпионатом WorldSkills, в котором примут участие все 85 регионов страны

Южно-Сахалинск готов к проведению самых масштабных в России соревнований по профессиональному мастерству.

Новости по темам

Голосование

Нужно ли частное образование в России?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город