Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Профессиональные стандарты должны стать документами прямого действия

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Об этом заявил гендиректор Национального агентства развития квалификаций Александр Лейбович на III Всероссийской научно-практической конференции «Повышение производительности труда на транспорте - источник развития и конкурентоспособности национальной экономики», прошедшей на этой неделе.

Лейбович считает Национальную систему квалификаций (НСК) одним из самых серьезных инструментов, позволяющим управлять рынком труда, регулировать трудовую мобильность. Она формируется на трехсторонней основе – с участием государства, работодателей и профсоюзов, и ее задача – способствовать повышению производительности труда. Уже не нужно тратить время на создание нового законодательства и новых организационных структур, потому что практически во всех основных отраслях действуют советы по профессиональным квалификациям, также сформированные на трехсторонней основе. В этой ситуации производительность труда становится фактором, улучшающим положение не только предприятий, но и самих работников.

Современный рынок труда говорит уже не на языке профессий, а на языке квалификаций, считает он. Агроном остается агрономом вне зависимости от того, какие новые технологии появляются на рынке, но методы его работы меняются. Чтобы полностью перейти на язык квалификаций во всех отраслях, нужно многое изменить в нормативной базе, основанной на старых законах. «Мы создали новое здание, но пока еще живем в старом доме – с характеристиками из устаревших квалификационных справочников, с устаревшими элементами управления, - отметил генеральный директор Национального агентства. – Старыми характеристиками никто не пользуется на практике, но на них при необходимости удобно ссылаться».

Чтобы полностью перейти на новую систему квалификаций уже в 2018-2019 годах, необходимо активнее использовать новые инструменты регулирования рынка труда. Любой только что принятый профессиональный стандарт – это четкий сигнал рынку труда, компаниям, специалистам по управлению персоналом о том, что нужно переходить на новые квалификации. Это сигнал системе подготовки и переподготовки кадров о необходимости обновления компетенций сотрудников, снятии барьеров, которые возникают между системой профессионального обучения и работодателями.

Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 20 июня 2018

Основная волна ЕГЭ завершается

18 июня выпускники школы сдали ЕГЭ по биологии и письменную часть ЕГЭ по иностранным языкам. И это — последние предметы по выбору текущей кампании

Школы - 16 июня 2018

Участники ЕГЭ по профильной математике неверно решили экономическую задачу, понадеявшись на «утечки». Но «утечек» не было.

Рособрнадзор совместно с Федеральным институтом педагогических измерений (ФИПИ) подвели итоги сдачи ЕГЭ по профильной математике.

Школы - 17 июня 2018

ЕГЭ по обществознанию прошел без серьезных сбоев и утечек

Заявления на участие в ЕГЭ по обществознанию подали более 368 тыс. человек, в том числе 362,5 тыс. выпускников текущего года.

Школы - 19 июня 2018

После вмешательства ОНФ в Карелии принято решение о строительстве новой школы в поселке Деревянка

Долгие годы жители поселка обращались в местные органы власти. Но их не слышали.

Школы - 18 июня 2018

Участники форума «Город образования» оценят результаты работы системы образования Москвы

Уделяется равнозначное внимание финансовым механизмам, управленческим технологиям, профессиональному развитию педагогов и другим аспектам.

Школы - 16 июня 2018

Юные изобретатели построят «умный» микрорайон Москвы

В холдинге «Швабе», входящем в Госкорпорацию «Ростех», между холдингом и детским технопарком Abstract подписано соглашение о сотрудничестве

Новости по темам

Голосование

Нужно ли частное образование в России?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город