Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Каждый третий студент хочет проходить практику там, где планирует работать

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Каждый третий российский студент желает проходить практику на том предприятии, где планирует в дальнейшем работать. Таковыми, как сообщили РОСВУЗу организаторы исследования, оказались данные опроса «Ожидания студентов от летних практик», проведенного в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки». При этом «половина студентов пойдут на летние стажировки за новыми практическими навыками и умениями, треть – в ожидании, что практика станет первом местом работы. Это говорит о повышении практикоориентированности образования. Время, когда практики служили формальностью, уходит в прошлое», – отметил координатор проекта Илья Семин.

Респондентам, уточнил он, было предложено ответить на вопросы о выборе места для прохождения практики и результатах, которых они планируют достигнуть. По результатам опроса, более половины студентов хотят получить во время практики новые навыки или умения, 36,6% – первый опыт работы, а 24,1% – применить теоретические знания на практике. Только 3-4% студентов не считают практику важной и ничего от нее не ждут.

И еще одно. Несмотря на то, что учащимся не запрещено самостоятельно выбирать базу для практической деятельности, при выборе места практики большая часть респондентов воспользуются направлением от учебного учреждения (60,2%), научного руководителя (36,1%) или попросят помощи у родителей, знакомых или друзей (27,3%). Службы содействия трудоустройству выпускников при учебных заведениях могут помочь студенту во взаимодействии и выборе потенциального места практики, однако ориентируются на такой вид поддержки лишь 11,4% опрошенных. 14% студентов будут искать компанию для практики самостоятельно, с помощью порталов по трудоустройству. Основным критерием выбора является возможность получить опыт работы по специальности (60,3%), а 35,5% молодых людей надеются в будущем остаться работать в выбранной компании.

Напомним, что проект ОНФ «Профстажировки» стартовал в марте 2017 года и помогает студентам и выпускникам подобрать предприятие для прохождения стажировки или практики в любом регионе России.

Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
До школы - 24 мая 2018

Скворцова: детством будет считаться возраст до 30 лет

"Ясно, что время идет в одном направлении. Чтобы активное долголетие состоялось, необходимо заботиться о людях, начиная с момента рождения", — отметила министр.

Наука - 24 мая 2018

РАО прирастет пятью академиками и десятью член-коррами

В свою очередь президент РАО Людмила Вербицкая подчеркнула, что развивать образование в стране необходимо, опираясь на фундаментальные исследования

Вузы - 22 мая 2018

ОНФ предлагает разработать программу стажировок для преподавателей инженерно-технических специальностей

Они предлагают приравнять прохождение стажировки на предприятии, участвующем в программе, к повышению квалификации преподавателей, с выдачей соответствующих документов

Школы - 25 мая 2018

Завершен прием заявок на участие в конкурсе «ЕГЭ на 100»

В течение нескольких месяцев участники присылали свои работы с эффективными советами по подготовке к единому государственному экзамену.

Школы - 23 мая 2018

За задания ЕГЭ заплатит выпускник

"Все это незаконно!" - разъяснили 22 мая в Федеральной службе по надзору и контролю в сфере образования.

Наука - 21 мая 2018

Профессиональные стандарты должны стать документами прямого действия

Чтобы полностью перейти на новую систему квалификаций уже в 2018-2019 годах, необходимо активнее использовать новые инструменты регулирования рынка труда.

Новости по темам

Голосование

Нужно ли частное образование в России?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город