Страна:
Язык:
← Вернуться назад

89% педагогов считают, что в школах необходимо вводить уроки хранения и использования персональных данных в Интернете

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

 В свете угроз, поступающих через сеть, 89% преподавателей уверены, что необходимы уроки сбора, хранения и использования персональной информации в интернете. Такие данные представил РОСВУЗу директор платформы по безопасности «Say Future» Николай Маричев.

Аналитический центр платформы Say Future, сообщил он, провел опрос среди педагогов общеобразовательных учреждений на тему «Какой будет школа в 2045 году», в котором, по словам Маричева, очно и заочно приняли участие около 2 тыс. педагогов из 18 регионов Центрального федерального округа, 14 регионов Поволжья, а также десятки профильных специалистов со всей России.

«Наш опрос показал, что педагоги понимают, что сегодня и в будущем очень остро будет стоять тема опасности негативного и преступного воздействия на подрастающее поколение в социальных сетях, - отметил Маричев. Так, если 89% за введение дополнительных уроков для школьников по работе с персональной информацией, то 85% считают, что школы должны отслеживать поведение учащихся из групп риска в социальных сетях, развивать превентивные программы и методики».

Экспертов также интересует, нужно ли будет изучать иностранные языки в школе будущего. Педагоги практически единодушно (93% респондентов) ответили, что эта дисциплина должна оставаться неотъемлемой частью образовательной программы. При этом подавляющее большинство (76%) считают этим языком английский, на втором месте (18%) – китайский. Интересно, что ни один другой иностранный язык из предложенных не набрал более 2% учительских голосов. Испанский и немецкий получили по 2%, арабский и французский по 1%.

Ещё 81% опрошенных педагогов нашли в школьной программе будущего место урокам полового воспитания, а 89% – обучению раздельному сбору мусора.

Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 17 июля 2018

Татьяна Голикова: Демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills – это единственная в России независимая оценка подготовки кадров

Россия готова принять чемпионат мира профессионального мастерства WorldSkills в Казани, уверены в Правительстве России. То, как подготовка к нему позволяет изменить качество подготовки кадров в стране, обсудили в Белом доме вице-премьер Татьяна Голикова, президент WorldSkills International Саймон Бартли, исполнительный директор WSI Дэвид Хоуи и генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов.

Наука - 16 июля 2018

«Город образования» представляет: МЭШ как локомотив цифрового образования

«Московская электронная школа» - одно из самых успешных цифровых решений, внедренных в практику столичного образования.

Школы - 14 июля 2018

Столичные школьники стали победителями Международной математической олимпиады

Успех сборной России на Международной математической олимпиаде стал результатом совместной работы объединенного тренерского штаба

Школы - 13 июля 2018

Итоги ВПР и НИКО, прошедших весной 2018 года, вызывают сомнения, но этих работ напишут больше

Всего в течение марта-мая было написано более 16 млн проверочных работ по различным предметам. И некоторых их оценки, как оказалось, вызывают серьезные вопросы.

Школы - 15 июля 2018

Исаак Калина: «Каждый ребенок должен иметь возможность проявить себя в школе»

Задача очень простая: каждый ребенок Москвы должен иметь возможность развивать свои способности, таланты и быть успешным членом нашего городского сообщества

Вузы - 13 июля 2018

Татьяна Голикова, Максим Орешкин, Григорий Трубников, Андрей Сороко, Андрей Макаров и Владимир Мау вручат дипломы выпускникам РАНХиГС

В этом году в торжественной обстановке красные дипломы получат более 600 выпускников

Новости по темам

Голосование

Нужно ли частное образование в России?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город