Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Вузы Проекта 5-100 обеспечили Москве высокое место в рейтинге лучших университетских городов мира

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Сегодня британское издание Times Higher Education (THE) представило результаты рейтинга лучших студенческих городов мира. В рейтинг вошли города с наибольшим количеством университетов, входящих в топ-200 и топ-500.

Как оказалось, Москва в рейтинге лучших студенческих городов мира, с наибольшим количеством университетов, входящих в топ-500 рейтинга мировых университетов, делит 7-е место вместе с Берлином, Лос-Анджелесом, Чикаго, Франкфуртом, Токио, Барселоной и Миланом: в каждом из этих городов располагается 4 университета, входящих в 500 сильнейших мировых научно-образовательных центров. При этом три из четырех московских вузов, представленных в рейтинге - участники Проекта 5-100: МФТИ, ВШЭ, МИФИ.

Всего в рейтинг лучших студенческих городов мира с наибольшим количеством университетов, входящих топ-500 мировых университетов THE, вошли 25 городов, причем, Москва опережает Атланту, Шанхай, Стокгольм, область залива Сан-Франциско, Сингапур, Пекин и Монреаль.

Необходимо также отметить, что всего в топ-500 институционального рейтинга THE входит 8 российских университетов, 6 из которых – университеты – участники Проекта 5-100. При этом на протяжении последних трех лет, наряду с МГУ им.  Ломоносова, университеты – участники Проекта 5-100 входят в тройку лучших российских вузов по версии данного ведущего мирового рейтинга.

Напомним, что рейтинг мировых университетов Times Higher Education является одним из крупнейших мировых рейтингов, которые оценивают университеты, активно проводящие исследования, по всем направлениям их деятельности. При составлении рейтинга THE WUR используются 13 индикаторов эффективности с целью обеспечения наиболее полного и сбалансированного сравнения, которые группируются по пяти направлениям: преподавание (среда обучения); исследования (объем, доход и репутация); цитирования (влияние исследований); международное взаимодействие (сотрудники, студенты и исследования); доход от производственной деятельности (передача знаний).


Читать все статьи по теме


Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 20 июня 2018

Основная волна ЕГЭ завершается

18 июня выпускники школы сдали ЕГЭ по биологии и письменную часть ЕГЭ по иностранным языкам. И это — последние предметы по выбору текущей кампании

Школы - 16 июня 2018

Участники ЕГЭ по профильной математике неверно решили экономическую задачу, понадеявшись на «утечки». Но «утечек» не было.

Рособрнадзор совместно с Федеральным институтом педагогических измерений (ФИПИ) подвели итоги сдачи ЕГЭ по профильной математике.

Школы - 17 июня 2018

ЕГЭ по обществознанию прошел без серьезных сбоев и утечек

Заявления на участие в ЕГЭ по обществознанию подали более 368 тыс. человек, в том числе 362,5 тыс. выпускников текущего года.

Школы - 19 июня 2018

После вмешательства ОНФ в Карелии принято решение о строительстве новой школы в поселке Деревянка

Долгие годы жители поселка обращались в местные органы власти. Но их не слышали.

Школы - 18 июня 2018

Участники форума «Город образования» оценят результаты работы системы образования Москвы

Уделяется равнозначное внимание финансовым механизмам, управленческим технологиям, профессиональному развитию педагогов и другим аспектам.

Школы - 16 июня 2018

Юные изобретатели построят «умный» микрорайон Москвы

В холдинге «Швабе», входящем в Госкорпорацию «Ростех», между холдингом и детским технопарком Abstract подписано соглашение о сотрудничестве

Новости по темам

Голосование

Нужно ли частное образование в России?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город