Страна:
Язык:
← Вернуться назад

В ОНФ предлагают создать аграрные образовательные кластеры

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Как сообщили РОСВУЗу в Общероссийском народном фронте, по итогам опроса, проведенного ОНФ, эксперты предложили объединить аграрные учебные заведения с научными организациями и бизнесом для решения проблемы кадров в сельском хозяйстве. Эксперты Народного фронта выступили с инициативой создания единой универсальной платформы для взаимодействия сельхозпроизводителей, размещающих заявки на приобретение материалов и бизнеса, который мог бы эти заявки удовлетворить.

Опрос представителей агробизнеса, отраслевого экспертного сообщества и учебных заведений 60 регионов страны был проведен активистами ОНФ совместно с Российским союзом сельской молодежи в октябре 2017 года. «Среди целей нашего опроса было, с одной стороны, определить и оценить негативные факторы, влияющие на подготовку специалистов для сельского хозяйства, а с другой стороны - понять, как повысить эффективность системы их обучения, - рассказала член Центрального штаба ОНФ, председатель Центрального Совета Российского союза сельской молодежи Юлия Оглоблина. - В результате наиболее популярным предложением стало введение системы стимулирующих выплат выпускникам аграрных учебных заведений, которые пошли работать по специальности (более 60%). Важно также, чтобы в процессе обучения участвовали не только эксперты, но и практики. Привлекать к преподавательской и научной деятельности в вузах специалистов практической сферы деятельности считает необходимым почти половина респондентов (48%)».

По мнению экспертов, решить существующие проблемы научного и кадрового обеспечения сельского хозяйства поможет единый образовательный комплекс. По мнению почти трети опрошенных (32%), сфере подготовки кадров не хватает аграрных образовательных кластеров, которые возникают при объединении аграрных учебных заведений с научно-исследовательскими организациями и средне-специальными учебными заведениями. «На наш взгляд, в состав таких супервузов должны войти и институты системы Российской академии сельскохозяйственных наук, - пояснил эксперт ОНФ, доцент кафедры управления и сельскохозяйственного консультирования РГАУ-МСХА им. Тимирязева Николай Платоновский. - Пусть у нас будет 9-10 суперагроуниверситетов — по одному на каждый федеральный округ и, допустим, еще 4-5 специализированных академий, развивающих то или иное направление в зависимости от аграрного профиля региона. Все они должны иметь в своем составе исследовательские центры, а также обладать хорошим финансированием и современной материально-технической базой».

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 16 октября 2018

Греф назвал математические школы «пережитком прошлого»

Заявление главы Сбербанка Германа Грефа о том, что математические школы никому больше не нужны, ибо являются «пережитком прошлого», повергло образовательное сообщество в шок.

Школы - 18 октября 2018

С 14 октября директору штраф 200 тыс. руб. за увольнение ПредПенсионера и отказ в приеме на работу

С началом пенсионной реформы наши возрастные педагоги получили существенную законодательную поддержку.

Школы - 15 октября 2018

Учителя хотят творческой свободы!

Как свидетельствуют итоги оглашенного сегодня исследования ВЦИОМ, чиновники лукавят, уверяя, будто учителю не нужна свобода выбора учебников, по которым он учит детей

Школы - 17 октября 2018

Регионы обсудили организацию ЕГЭ-2019

Итоги кампании ЕГЭ 2018 года и задачи на новый учебный год обсудили на традиционном совещании Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

Школы - 15 октября 2018

Число посетителей Московского фестиваля NAUKA 0+ впервые достигло 870 тыс. человек

С 12 по 14 октября 2018 года в Москве состоялся XIII фестиваль NAUKA 0+. Число его посетителей, как сообщили РОСВУЗу организаторы, «впервые достигло 870 тыс. человек. 70% из них – школьники и студенты.

Школы - 15 октября 2018

Рособрнадзор проведет НИКО по географии в 7-х и 10-х классах

Конечная цель исследования – повысить уровень преподавания предмета не только в целом по стране, но и в отдельно взятых регионах и школах

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город