Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Вузы – участники Проекта «5-100» снова среди лучших вузов мира в рейтинге U.S. News & World Report

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Медиакомпания U.S. News & World Report опубликовала очередной рейтинг лучших университетов мира U.S. News Best Global Universities 2018. Данный рейтинг, особо подчеркнули РОСВУЗу организаторы проекта «5-100», «отличается жесткими критериями отбора и фокусируется в основном на академических исследованиях университетов, а также общемировой репутации».

В общий рейтинг вошло 15 российских университетов, из которых 12 – университеты – участники Проекта «5-100». Наилучший результат среди вузов Проекта продемонстрировал Ядерный университет МИФИ, расположившийся на 438-м месте и уступивший в рейтинге российских университетов только МГУ им. Ломоносова (267-я позиция). Второе место среди университетов – участников Проекта «5-100» занял Новосибирский национальный исследовательский государственный университет (471-я позиция). Третья позиция – у Московского физико-технического института (534-я позиция).

 Отрадно, что российские университеты существенно расширили свое представительство в опубликованном рейтинге, причем увеличение числа российских университетов в общем рейтинге U.S. News Best Global Universities произошло в основном за счет университетов – участников Проекта «5-100».

Так, в общий рейтинг 2018 года впервые вошли девять российских университетов, из которых восемь – вузы – участники Проекта «5-100»: Казанский (Приволжский) федеральный университет, Национальный исследовательский Нижегородский госуниверситет им. Лобачевского, МИСиС, Национальный исследовательский Томский политех, Высшая школа экономики, Университет ИТМО, Санкт-Петербургский политех, Уральский федеральный университет и Южный федеральный университет. А сразу четыре российских университета, включая трех участников «5-100», значительно улучшили свои результаты в обозначенном рейтинге: так, НГУ поднялся на 64 позиции, Физтех – на 100 позиций, с 634-го на 534-е место, а Национальный исследовательский Томский госуниверситет - сразу на 237 позиций, заняв в этом году 701-е место.


Читать все статьи по теме


Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 23 января 2018

Сохранить уникальную школу и поддержать учителей и родителей

Елена Альшанская призвала министра образования и науки и руководителя департамента образования Москвы обратить внимание на конфликт в Школе самоопределения им. Тубельского

До школы - 22 января 2018

Удовлетворенность воспитателей своей работой выросла на четверть

Насколько педагоги дошкольного обучения удовлетворены своей работой, проверили эксперты Института образования НИУ ВШЭ

Школы - 20 января 2018

Педагоги села Звериноголовское удовлетворены принятыми мерами и отменили забастовку

Учителя Звериноголовской средней школы Курганской области не будут выходить на забастовку с 22 января

Школы - 19 января 2018

Понажовщина в школах Перми и Улан-Удэ.

В понедельник в одной из школ Перми произошла поножовщина, в результате которой пострадали 15 человек, включая учительницу и учеников 4-го класса.

Вузы - 21 января 2018

Российские и японские вузы: «двойные дипломы – мост дружбы»

Россия и Япония договорились о расширении образовательных и научных контактов

Вузы - 19 января 2018

Два вуза-участника Проекта 5-100 вошли в топ 50 сильнейших университетов мира по отношению числа преподавателей к числу студентов

Британское издание Times Higher Education опубликовало рейтинг университетов с наименьшим отношением числа студентов к числу преподавателей.

Новости по темам

Голосование

Что для вас установка мемориальной доски Сталина на здании государственной юридической академии?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город