Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Кто наживается на детском питании в Южном федеральном округе

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

К проблеме некачественного детского питания РОСВУЗ обращался не раз. Сейчас проект Общероссийского народного фронта «За честные закупки» представил вторую часть всероссийской «Карты картелей», выявив серые схемы в госзаказе на поставку продуктов питания в учебные и оздоровительные учреждения в трех регионах Южного федерального округа. В частности, уточнили эксперты ОНФ РОСВУЗу, они «выявили признаки многолетних сговоров и картелей в Республике Адыгея, в Краснодарском и Ставропольском краях. По итогам проверки 10 тыс. контрактов выяснилось, что компаниям-участницам мошеннических схем удалось получить подряды на миллиарды рублей». В открытом режиме эксперты ОНФ сообщили о 3,14 млрд руб.

Так, по данным активистов проекта, в аукционах на Ставрополье зачастую участвовали аффилированные между собой компании, снижение начальной цены контракта было минимальным или вообще отсутствовало. В Краснодарском крае они выявили схему заключения контрактов с помощью создания ложной конкуренции. А в Адыгее с 2011 года, как оказалось, контракты на поставку питания в дома-интернаты выигрывают поочередно два индивидуальных предпринимателя.

По словам координатора проекта и депутата Госдумы Антона Гетта, вся информация будет передана в Федеральную антимонопольную службу: «Часть данных передается в закрытом режиме, чтобы мошенники «не успели подчистить хвосты». В общей же сложности представители Народного фронта передали в ФАС информацию о сомнительных закупках на сумму свыше 30 млрд руб».

Данные по компаниям-участникам картелей и сговоров при поставках питания в соцучреждения трех регионов ЮФО дополнили «Карту картелей» ОНФ, о которой писал РОСВУЗ. Тогда фронтовики представили документы, полученные в ходе анализа 7,5 тыс. контрактов в 10 регионах страны, в сферу внимания ОНФ попала 51 компания. Все документы были переданы в ФАС, антимонопольная служба уже провела десятки проверок.


Читать все статьи по теме


Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Вузы - 19 апреля 2018

Президентская академия присоединит Федеральный институт развития образования

Для Академии присоединение Федерального института развития образования несет обогащение направлений исследовательской работы. Для Института появится возможность привлечения филиалов вуза в регионах

Вузы - 18 апреля 2018

Студенты подарили Конституцию автору законопроекта об обязательном распределении студентов

Как считает Вострецов, обязательное распределение решит вопрос с трудоустройством выпускников вузов

Вузы - 13 апреля 2018

Новому образованию предложили 12 новых решений

Доклад вызвал фурор. Тем более, что предложенные в нем прорывные решения по сути предполагают радикальную смену курса нынешнего руководства Минобрнауки.

Вузы - 19 апреля 2018

Зачем идти учиться в МГУ или МГИМО?

Работодатели ищут сотрудников с дипломами лучших вузов страны на позиции мажордомов или дворецких. Не удивляйтесь!

Наука - 17 апреля 2018

Сборная России победила на VII Европейской математической олимпиаде для девушек

По условиям состязания участницы решают шесть задач за два олимпиадных дня. По уровню сложности предлагаемые задачи сравнимы с Международной математической олимпиадой.

Школы - 16 апреля 2018

89% педагогов считают, что в школах необходимо вводить уроки хранения и использования персональных данных в Интернете

В свете угроз, поступающих через сеть, 89% преподавателей уверены, что необходимы уроки сбора, хранения и использования персональной информации в интернете.

Новости по темам

Голосование

Нужно ли частное образование в России?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город