Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Минобр Нижегородской области пытается заставить педагогов работать на ЕГЭ бесплатно путем расширения их должностных обязанностей

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Как сообщили РОСВУЗу в профсоюзе «Учитель», в распоряжении этого объединения по защите прав педагогов оказалось письмо Министерства образования Нижегородской области, датированное 1 февраля 2017 года. В нем ведомство предлагает руководителям образовательных учреждений включить в должностные обязанности педагогов работу на ЕГЭ, что означает, что учителя области либо будут в этом году работать на ЕГЭ бесплатно, либо получат некоторое вознаграждение из фонда оплаты труда школы.

Такой подход, подчеркивают в «Учителе», «противоречит самой идее проведения и финансирования государственной итоговой аттестации, к которой относится ЕГЭ. Закон «Об образовании в РФ» прямо говорит, что за работу на ЕГЭ учителям положена компенсация, которая выплачивается из бюджета региона. Это совершенно логично, так как государственная аттестация не относится к образовательному процессу, который ведет учреждение (школа). Это внешний и независимый институт для оценки уровня знаний выпускника, полученных в результате образовательной деятельности».

«Раз власть не хочет защитить права учителей, будем защищаться сами,- прокомментировал ситуацию сопредседатель профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий.- В Дзержинске уже некоторые педагоги - члены профсоюза "Учитель" - отказались подписать новые должностные инструкции. И мы предпримем все возможные действия для того, чтобы уже в этом году нижегородские педагоги получили полную оплату их работы на ГИА».

В частности 10 мая профсоюз «Учитель» направил в прокуратуру Нижегородской области заявление по поводу незаконности письма Министерства образования Нижегородской области от 01.02.2017 №316-01-100-333/17-00 «Об обеспечении работы сотрудников образовательных организаций в рамках произведения государственной итоговой аттестации».


Читать все статьи по теме


Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Вузы - 19 апреля 2018

Президентская академия присоединит Федеральный институт развития образования

Для Академии присоединение Федерального института развития образования несет обогащение направлений исследовательской работы. Для Института появится возможность привлечения филиалов вуза в регионах

Вузы - 18 апреля 2018

Студенты подарили Конституцию автору законопроекта об обязательном распределении студентов

Как считает Вострецов, обязательное распределение решит вопрос с трудоустройством выпускников вузов

Вузы - 13 апреля 2018

Новому образованию предложили 12 новых решений

Доклад вызвал фурор. Тем более, что предложенные в нем прорывные решения по сути предполагают радикальную смену курса нынешнего руководства Минобрнауки.

Вузы - 19 апреля 2018

Зачем идти учиться в МГУ или МГИМО?

Работодатели ищут сотрудников с дипломами лучших вузов страны на позиции мажордомов или дворецких. Не удивляйтесь!

Наука - 17 апреля 2018

Сборная России победила на VII Европейской математической олимпиаде для девушек

По условиям состязания участницы решают шесть задач за два олимпиадных дня. По уровню сложности предлагаемые задачи сравнимы с Международной математической олимпиадой.

Школы - 16 апреля 2018

89% педагогов считают, что в школах необходимо вводить уроки хранения и использования персональных данных в Интернете

В свете угроз, поступающих через сеть, 89% преподавателей уверены, что необходимы уроки сбора, хранения и использования персональной информации в интернете.

Новости по темам

Голосование

Нужно ли частное образование в России?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город