Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Швейцарских педагогов удивило оснащение московских школ

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Техническое оснащение школ и новые формы преподавания оценили представители делегации из города Цюрих в ходе визита в московскую школу № 1560, который состоялся на этой неделе. Для педагогов гимназии «Энге» города Цюрих провели экскурсию по школе, познакомили с инновационными проектами: «Школа новых технологий», «Инженерный класс в московской школе», «Москва: международная школа качества» и «Готов к учебе, жизни, труду».

По словам учителя русского языка гимназии «Энге» Александра Ионова, современная система образования Москвы изменилась в лучшую сторону: «Видно техническое развитие, технологии, которые применяются».

Изменилась, по его словам, и форма преподавания: «Насколько я понял, помимо технологий еще и формы преподавания изменились, так как дети здесь занимаются без звонков, то они сами, вместе с преподавателем смотрят, как долго они занимаются определенной темой, или, например, то что столы стоят по-другому и естественно преподаватели используются техническими средствами и вплетают это в обычный стиль преподавания. Отношения между учениками и учителями, то что мы увидели здесь, на перемене и уроке биологии, тоже изменилось - более раскованно себя ведут ученики и преподаватели, более теплая рабочая атмосфера, менее официальная».

По словам  преподавателя французского языка Изабель Ванноти,  современную московскую школу она представляла себе по-другому: «Я себе представляла школу совсем по-другому, так как Россия огромная страна все должно быть более строго организовано и сами формы преподавания, и размеры классов и группы представляла намного больше, и строже регулирование, но все эти свободные формы в маленьких группах для меня это было очень удивительно». Примечательно, что учащиеся московской школы выступили в роли переводчиков. 

Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Вузы - 26 сентября 2017

Людмила Огородова: «Если вуз не меняется - он не может вступить в конкуренцию на глобальном рынке образования»

Почти все вузы Проекта 5-100 хорошо продвигаются в международных рейтингах, но сегодня пора говорить о скорости бега. Нужно не просто готовить кадры для рынка, а стать драйвером развития рынка.

Школы - 22 сентября 2017

Наша бесплатная платная школа

Казалось бы, чего проще: частная школа учит за деньги, а государственная, точнее, муниципальная — бесплатно. Однако на самом деле это не так.

Школы - 24 сентября 2017

Педагоги и родители столицы примут участие в кулинарном конкурсе

Педагоги и родители учащихся московских школ продемонстрируют кулинарные способности на городском конкурсе «Друзья по кухне» на звание «Лучшая команда кулинаров по приготовлению семейного обеда среди межрайонных советов директоров образовательных организаций города Москвы».

Школы - 23 сентября 2017

Экзамены - в радость!

Учащиеся начальных классов Британского лицея и Лингвистической школы получили свои первые сертификаты Кембриджского университета. Вручение состоялось 22 сентября в актовом зале корпуса "Школа на Красносельской" и было приурочено к международному Европейскому Дню Языков.

Школы - 25 сентября 2017

Общественный совет при Рособрнадзоре обсудил практику выдачи медалей школьникам

Результаты ЕГЭ должны учитываться при выдаче медалей по окончании школы, считают в Общественном совете при Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки.

Наука - 23 сентября 2017

Орнитологи Зоологического музея МГУ им. Ломоносова исследовали птиц Парка «Зарядье»

Зарегистрированы 27 видов птиц. Из них 23 вида гнездятся или могут загнездиться в будущем, а остальные виды отмечены на кочёвках. Кроме того, возможны встречи ещё 4 видов исключительно в зимний период.

Новости по темам

Голосование

Что для вас установка мемориальной доски Сталина на здании государственной юридической академии?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город